¡Histórico! Onel Hernández, primer cubano en anotar en la Premier League

El delantero del Norwich City se hizo presente en el marcador al minuto 88 en la derrota de su equipo por 3-1 ante Manchester United por la Jornada 10.

Onel Hernández celebra su primer gol en Inglaterra. (Foto: @NorwichCityFC)

El delantero del Norwich City, Onel Hernandez, se convirtió el domingo en el primer cubano en anotar en la Premier League.

El momento histórico llegó al minuto 88 del partido entre Norwich y Manchester United por la Jornada 10, en el Carrow Road Stadium.

Hernández, quien había entrado de cambio al medio tiempo por Todd Cantwell, controló un balón en media cancha y tras una larga carrera en la que se quitó a varios rivales batió al portero español David De Gea con un tiro raso a la derecha del poste.

"Por supuesto que estaba soñando desde que era un niño sobre la Premier League, es la mejor liga del mundo y marcar un gol, es increíble. Estoy feliz y orgulloso de eso, tenemos que seguir adelante y trabajar duro por más. (...) creo que tendré muchos mensajes de muchos cubanos, así que estoy orgulloso de eso", dijo al semanario The Pink Un tras el partido.

La anotación de Hernández sirvió para maquillar la derrota de su equipo por 1-3 ante los Red Devils, pero lo coloca nuevamente en la historia de su país, pues el 9 de agosto, contra el Liverpool, se había convertido en el primer cubano en jugar en la Premier League.

Nacido en la provincia cubana de Ciego de Ávila, Hernández, de 26 años,  se formó como futbolista en Alemania.

Norwich City ocupa la penúltima plaza en la Premier con 7 puntos, producto de dos victorias, un empate y siete derrotas.