Newcastle vence con facilidad al Nottingham Forest; Santi Muñoz no fue convocado

Las Urracas le dieron la bienvenida al Forest en su regreso a la Premier League.

Wilson, celebrando su gol. (Reuters)

De vuelta a la Premier League después de 23 años, el histórico Nottingham Forest regresó a la elite con una derrota frente al Newcastle (2-0), mientras que el Leeds United levantó un 0-1 en contra al Wolves (2-1), con un tanto incluido de Rodrigo Moreno, y el Bournemouth doblegó en su casa al Aston Villa (2-0), con una diana del colombiano Jefferson Lerma.

Todos los partidos de la franja de las 15.00 horas en Inglaterra terminaron con triunfos locales, en la reaparición del Forest, campeón de Europa en 1979 y 1980, en una competición que le había sido ajena durante todo el nuevo siglo hasta este sábado.

Su puesta en escena sostuvo el empate sin goles en St James Park hasta el golazo de Fabian Schar en el minuto 58. Su fantástico tiro abrió el marcador entre la superioridad y las ocasiones del Newcastle, que solucionó la victoria en el 77, con el remate de Wilson (2-0).

Santiago Muñoz no fue convocado

Para su mala suerte, Santiago Muñoz no fue convocado pese a gozar algunos minutos con el primer equipo en la pretemporada y anotar con el combinado Sub-21 de las Urracas hace días.

Con esta victoria, el Newcastle es uno de los equipos que comienzan el torneo liguero con el pie derecho, a diferencia del Liverpool, que no pudo contra el Fulham y se tuvo que conformar con el empate 2-2.