Tottenham goleó al Crystal Palace y mantiene su buen momento

Lucas Moura comandó la victoria del cuadro de Antonio Conte y se metió en zona de puestos europeos

Tottenham goleó al Crystal Palace y se metió en zona de puestos europeos (Foto AFP)

El brasileño Lucas Moura, que participó en los tres goles de su equipo, impulsó la goleada del Tottenham ante el Crystal Palace por 3-0, en el duelo londinense del 'Boxing Day', de la jornada 19 de la Premier League.

Los Spurs han tenido una mejoría considerable; a excepción del empate cosechado contra el Liverpool en la pasada jornada, ha ganado todo con Antonio Conte en la dirección del equipo.

Tottenham fue superior ante un rival que perdió para el partido a su técnico, el francés Patrick Vieira, positivo en coronavirus. El galés Osian Roberts ocupó su lugar en el banco.

Tardó media hora el equipo de Conte en desnivelar el partido. Los Spurs tomaron ventaja en el 32' con un pase de Lucas Moura que llevó a la red Harry Kane; dos después, fue el brasileño el que amplió la ventaja al aprovechar un balón de Emerson Royal.

El panorama se puso crítico para el Crystal Palace al borde del descanso cuando Wilfried Zaha vio su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

El partido decayó tras el descanso. El Tottenham aflojó pero su rival no tuvo reacción para evitar la derrota. En el tramo final, a falta de un cuarto de hora, una nueva asistencia de Moura fue capitalizada por el coreano Heung-Min Son para volver a batir a Jack Butlan y redondear el triunfo local.

El Tottenham, que cuenta con tres partidos pendientes, se sitúa quinto en la clasificación a seis puntos del Arsenal, cuarto y en zona de Champions League.