Con un penalti de último minuto, Manchester United pierde en su visita al difícil Brighton: 1-0

El equipo de Ten Hag no ha mostrado buen nivel en el cierre de temporada; se le acumulan los malos partidos.

Manchester United sufrió ante Brighton. (Foto: Reuters)

Once días después de su eliminación en la tanda de penales de la Semifinal de la Copa de Inglaterra, Brighton tomó la revancha respecto del Manchester United al ganarle 1-0 en el descuento final, este jueves 4 de mayo, en un partido que estaba pendiente desde la Jornada 28 jornada de la Premier League.

En el minuto 99 el argentino Alexis Mac Allister fue el autor del único tanto del partido, al cobrar con efectividad un penal.

Exjugador de Tigres reventó a los futbolistas tras perder vs. León: 'Llorones y payasos'

Con cuatro puntos de ventaja sobre Liverpool (5º) y un partido disputado menos, Manchester United (4) sigue bien situado en la carrera para clasificarse a la próxima UEFA Champions League.

Al Brighton, los tres puntos de este jueves, le permiten subirse al sexto puesto de la Tabla General, dentro de la zona de Europa, y con dos partidos menos que sus rivales Liverpool, Aston Villa o Tottenham, tiene argumentos para soñar con lograr ese boleto.

Así fue el partido

Como pasó en su reciente duelo de Copa, el partido fue muy equilibrado, sin muchas ocasiones y con los arqueros atentos.

Las ocasiones se sucedieron en ambas porterías y Manchester United dispuso de varias para haberse llevado los tres puntos.

El brasileño Antony (minutos 2 y 20) lo intento en la primera parte, al igual que el portugués Bruno Fernandes (68') y el también brasileño Casemiro (74') en la segunda.

En el descuento final el arquero español del United, David De Gea, brilló para evitar los tantos de Mac Allister (90') y del ecuatoriano Moisés Caicedo (95), pero tras esa segunda parada, ante la sorpresa general, el VAR dio pie para que el árbitro decretara una mano de Luke Shaw.

En el penal que siguió, Mac Allister (99) resistió los nervios y batió a De Gea, para darle a su equipo los tres puntos.