¡Locura en Stamford Bridge! Tottenham rescató el empate en su visita al Chelsea

Los Blues y los Spurs regalaron un buen partido en la Jornada 2 de la Premier League; los técnicos Tuchel y Conte fueron los grandes protagonistas.

Chelsea y Tottenham empataron 2-2 en la J2 de la Premier League (Reuters)

El Chelsea desaprovechó su mejor futbol y empató 2-2 ante Tottenham, en un derbi volcánico que igualó Harry Kane al minuto 96; el duelo terminó con los técnicos Thomas Tuchel y Antonio Conte a un paso de llegar a las golpes, tras la conclusión del duelo.

Sin duda, Tottenham fue el ganador moral. Siempre por detrás en el marcador, convirtió su calvario en una supervivencia que parecía imposible; a lo largo de los 90 minutos, pasó de todo. Y casi con más protagonismo en los banquillos que sobre el césped, gracias a los hiperactivos Tuchel y Conte.

Para empezar, el Chelsea hizo lo que debía. Cambió su imagen. Dejó atrás la versión avinagrada de su estreno frente al Everton del que salió airoso con una victoria por la mínima con un tanto de penalti de Jorginho. Tenía que cambiar. No podía volver a jugar con fuego y menos ante uno de los clubes del 'Big Six'. El Tottenham, que arrasó al Southampton (4-1) en la primera jornada, no era un cualquiera.

Mientras que Conte apostó por el mismo once (lo que funciona no se toca), Tuchel cambió de laterales; sacrificó a Azpilicueta, trasladó a James al centro de la defensa, mandó al banquillo a Chilwell y entraron Loftus-Cheek y Cucurella.

Chelsea se lució con un futbol eléctrico, vertiginoso, vertical, acosador y efectivo; comenzó a generar ocasiones que acabaron con el premio que facturó Koulibaly previo remate de Havertz que salvó Lloris con un despeje milagroso a córner; despúes llegó un auténtico golazo.

Tottenham, noqueado, tenía 45 minutos por delante para reaccionar: Sterling pudo sentenciar con un disparo, que se marchó por encima del larguero. Perdonó. Apareció Hojbjerg para igualar el marcador, con un bombazo desde fuera del área, previo error de Jorginho en una entrega.

Entonces, Conte y Tuchel se encararon. Como en las mejores épocas de Mourinho y Wenger. El alemán reclamó una falta previa de Bentancur sobre Havertz, que no concedió el árbitro Anthony Taylor. El técnico alemán no soportó el tanto y respondió a la celebración 'face to face' de Conte gritándole en la cara; la refriega se saldó con una tarjeta para cada uno.

Chelsea, con 15 minutos por delante, volvió a estirarse por la victoria. James, reubicado en la banda derecha por la entrada de Azpilicueta, reclamó su protagonismo. Primero, con un centro magnífico que no aprovechó Havertz. Y, al final, con el segundo gol del equipo local que Stamford Bridge celebró con una explosión de felicidad acompañada con una carrera de Tuchel, que hubiese firmado Usain Bolt.

Sin embargo, la cabeza de Kane apareció en el minuto 96 para hacer el empate, que provocó otro enfrentamiento de los entrenadores. Por los pelos, Conte y Tuchel no llegaron a los golpes. "Mírame a los ojos", se escuchó decir al técnico alemán. Ese, fue el epílogo grandioso a un derbi épico que se recordará un buen tiempo. Dentro de unos meses, Tottenham, y Chelsea volverán a verse las caras; también Tuchel y Conte.