Manchester City vence al Everton con gol en el cierre de partido

Phil Foden al 82' de acción hizo el gol del triunfo en este encuentro.

Manchester City ganó con gol en la recta final del juego. (Foto: Manchester City)

Durante la 27ª jornada de la Premier League, Manchester City se mantiene firme como superlíder, pues venció 1-0 al Everton, con un gol en los últimos minutos del encuentro.

El dominio de los Citizens fue claro, pero la contundencia estaba ausente, hasta que al 82' vino el tanto anotado por Phil Foden, y así llegar a 66 puntos como líder de la liga, mientras que los locales en el Goodison Park se quedan con 22, aún en peligro de estar en zona de descenso.

Jordan Pickford fue la figura del partido, cuya mejor intervención fue una notable doble atajada a Kevin de Bruyne y Bernardo Silva.

El conjunto de Pep Guardiola, fiel a su estilo, monopolizó la posesión del balón y no perdió la paciencia.

Fue entonces que a ocho minutos del final, Silva sacó un centro desde la izquierda, se desvió en Michael Keane; después Mason Holgate no pudo despejar y cedió el balón a Phil Foden que hizo el 1-0.

Todavía en el cierre hubo polémica, Rodri controló la pelota con el brazo extendido dentro de su área, pero el VAR detectó que previo a esa acción hubo una posición adelantada y no se marcó penal.