¡ADIOS! Liverpool empata con Aston Villa y se despide de la Champions League: 1-1

El Liverpool tuvo su primer tropiezo y con esto abandona la carrera por el pase directo a Champions.

Liverpool vs. Aston Villa (Reuters)

Liverpool abandonó sus esperanzas de Champions y se resigna a la Europa League luego de que Firmino lograra anotar un gol que le valió el empate a los últimos minutos del encuentro. Así, luego de seis años consecutivos calificando a la fase de grupos, se ha quedado fuera de la contienda.

Si bien el resultado no fue el esperado, Aston Villa fue mucho mejor que el Liverpool, por lo que este resultado fue sustancialmente positivo para los dirigidos por Jürgen Klopp. El equipo visitante logró imponer condiciones primero, pero el equipo de Anfield no se rindió y alcanzó el resultado suficiente para puestos europeos.

Tupperware respondió a las nadadoras mexicanas y las quiere patrocinar

Resumen del partido Liverpool vs. Aston Villa Premier League 2023

En una transición rapidísima, John McGinn puso un pase filtrado de primeras para la carrera de Ollie Watkins, que fue derribado antes del mano a mano por Ibrahima Konaté. El penalti fue claro, pero Watkins, desde los once metros, no acertó y lo mandó raso y desviado.

Se deshizo el máximo goleador enfrente de la grada de The Kop, no como Jacob Ramsey apenas cinco minutos después, cuando aprovechando un despiste de Trent Alexander-Arnold, que perdió la marca, mandó a la red un centro al segundo palo de Douglas Luiz.

El gol contentó a los de Birmingham y aceleró a los 'Reds', que se toparon con un VAR impasible que no validó ni una roja a Mings por una patada en el pecho a Gakpo, ni un posible penalti por zancadilla a Henderson y que además anuló un gol por fuera de juego a Cody Gakpo.

Ni la tecnología, ni su pobre fútbol durante todo el partido, caracterizado en lo fallones que estuvieron los de arriba, especialmente un Mohamed Salah que se quedó sin marcar en Anfield diez partidos después, ayudó a que el Liverpool empatara, así que Klopp tuvo que sacar del banquillo a Firmino, que se despedía de Anfield tras ocho años, para que diera una última alegría a la afición 'Red'.

El brasileño, a dos minutos del final, remató un pase con el exterior de Salah y empató, dando una última esperanza al Liverpool, que lo intentó durante el alargado descuento de diez minutos. El resultado esperado, sin embargo, no llegó, y como el United ganó con un golazo de Casemiro, le arruinó la oportunidad al Liverpool de quedarse en la Champions.

El Villa, por su parte, tendrá que igualar el resultado que consiga el Tottenham Hotspur para asegurar la plaza de Conference League y, para estar en Europa League, tendrá que sumar un punto más que el Brighton & Hove Albion, que aún tiene tres partidos por delante.