Manchester United se afianza en zona de Champions con goleada al Bournemouth

Los Red Devils llevan cuatro victorias seguidas en Premier League y se mantienen en puestos de la Champions.

Manchester United es cuatro en la Premier con 35 puntos. (Reuters)

En Old Trafford parece que han recuperado un poco de ilusión esta temporada porque el Manchester United lleva cuatro triunfos seguidos en la Premier League, este martes imponiéndose de manera contundente 3-0 al Bournemouth en la Jornada 19.

Con goleadores inesperados como Casemiro y Luke Shaw, además de Marcus Rashford, los Red Devils llegaron a 35 puntos para seguir en puestos de Champions, igualados en la tercera posición con el Newcastle y solamente una unidad por debajo -provisionalmente- de su rival de ciudad, el City.

El United dirigido por Erik ten Hag está en forma, mientras Cristiano Ronaldo fue presentado por el Al Nassr de Arabia Saudita este mismo día, sin ningún efecto en el conjunto con el que comenzó la temporada y del que forzó su salida antes del Mundial de Qatar 2022.

Entre la reafirmación de su nuevo proyecto y la consolidación en el once de Casemiro, el Manchester sacó a flote un partido en el que el brasileño marcó el 1-0 sobre el que su equipo construyó la victoria en el minuto 23, con un remate con la derecha en un formidable centro de falta de Christian Eriksen, otro magnífico jugador que refleja el buen momento.

Cierto que enfrente había un rival de la zona baja, con siete derrotas en las últimas ocho jornadas, con nada más un triunfo como visitante en este curso, con algún amago sobre la portería de David de Gea, tanto como que el United solo ha perdido uno de sus últimos diez encuentros de la Premier. Y su eficacia es hoy una garantía.

Ya sin Van de Beek, en el once, lesionado al borde del descanso, sustituido por el hispano-argentino Alejandro Garnacho, el 2-0 fue un golazo de Luke Shaw. Él inició la acción en el lateral izquierdo y él la culminó en la otra área, previo paso por una precisa jugada colectiva con sus compañeros con la asistencia final de Garnacho.

Era el comienzo del segundo tiempo. La resolución aparente del partido, con alguna inquietud solventada por De Gea, antes del definitivo 3-0, la sentencia del choque: Bruno Fernandes asistió, Rashford marcó. El United apunta alto.