Newcastle aprovecha expulsión de Raúl Jiménez y golea 3-0 en casa al Fulham

Las Urracas aprovecharon que tenían un hombre más en el campo para superar sin problemas al cuadro londinense.

Almirón puso el segundo de Newcastle (Reuters)

Newcastle United jugó con inferioridad numérica casi todo el partido y goleó 3-0 al Fulham en St. James Park, durante el partido correspondiente a la Jornada 17 de la Premier League inglesa.

El conjunto visitante se quedó con 10 hombres desde el minuto 22 debido a la expulsión del mexicano Raúl Jiménez, quien dejó con uno menos a los suyos. La escuadra londinense resistió el empate sin goles en el primer tiempo, pero en el complemento cayeron en fila las anotaciones del Newcastle.

Fernando Gago, el Galáctico que buscará darle la 13 a Chivas

Con los capitalinos en pleno ascenso, el partido pintaba para ser bastante apretado, sin embargo, la tarjeta roja mostrada al delantero azteca luego de una fuerte entrada contra Longstaff revisada en el VAR cambió por completo la tónica del encuentro.

A partir de este momento, el encuentro se volvió una cátedra de los de blanco y negro, que se apropiaron de la pelota con una posesión superior al 70 por ciento y no dejaron hacer nada al Fulham. A pesar de ello, no se fueron al frente de forma inmediata, pues al momento del descanso el marcador seguía sin goles.

Fue hasta el 57' cuando Lewis Miley anotó y llegó la tranquilidad y el mejor futbol de su equipo. Unos minutos más tarde fue el paraguayo Miguel Almirón el que aportó el segundo y terminó con una larga racha sin goles. Dan Burn fue el encargado de poner la goleada y cerrar la cuenta al minuto 82.

Newcastle sale de la mala racha

Con este resultado, el Newcastle termina su mala racha de tres derrotas consecutivas en todas las competencias y regresan a la lucha por los puestos europeos en la clasificación de la Premier, a la espera de lo que haga este domingo el Manchester United en su visita al Anfield para enfrentar al Liverpool.

Las Urracas se ubican en este momento en el sexto lugar de la tabla general con 29 puntos, dos arriba de los Red Devils y cuatro abajo del Tottenham Hotspur, que más temprano aprovecharon para derrotar 0-2 al Nottingham Forest como visitantes.