¡Ridículo del City! El sotanero de la Premier los eliminó de la Copa de la Liga

El Manchester City de Pep Guardiola tuvo más del 70% de la posesión, pero de nada les sirvió frente al Southampton en la EFL Cup.

Erling Haaland, delantero del Manchester City. (Reuters)

El todopoderoso Manchester City, que presume el plantel más caro del planeta con valor de mil 100 millones de euros, ha quedado eliminado de la Copa de la Liga de Inglaterra este miércoles contra el último lugar de la Premier League, el Southampton, que con una "modesta" plantilla de 337 millones de euros lo mandó para su casa.

De inicio con habituales suplentes de la talla de Julián Álvarez, Phil Foden y Jack Grealish, eso fue lo que Pep Guardiola mandó a la cancha del St. Mary's Park y terminó echando mano de todo su arsenal como recambios con Erling Haaland y Kevin de Bruyne, aunque ni ellos lo salvaron del ridículo adiós en la EFL Cup.

Con marcador de 2-0 gracias a los tantos del franco-senegalés Sékou Mara al minuto 23 y del maliense Moussa Djenepo en el 29', los Saints despacharon a uno de los grandes del futbol inglés, que ha ganado seis de las últimas nueve ediciones de esta Copa.

Fiel a su estilo, el equipo de Pep Guardiola dominó la posesión con un 72%, pero es en esta clase de duelos en los que se cuestiona de qué sirve pasear tanto la redonda si el rival fue muchísimo más productivo y contundente, mandando guardar dos de sus cuatro remates a portería, mientras los Citizens hicieron siete disparos, pero ninguno bajo postes.

En el minuto 23 del partido, los Saints se adelantaron en el marcador, cuando Sékou Mara se adelantó a Kyle Walker para rematar a la red un centro desde la derecha del brasileño Lyanko. Y apenas seis minutos después, Djenepo sorprendió al arquero Stefan Ortega, nacido en Alemania de padre español, con un colocado disparo de rosca desde 25 metros que se coló por la escuadra.