Tottenham es líder en la Premier al vencer a Fulham; Jiménez juega medio tiempo

Errores clave en la salida del Fulham le costaron la derrota al conjunto del Lobo mexicano.

Son abrió el marcador contra Fulham (AFP)

Contener la presión que ejerce el Tottenham parece una tarea casi imposible en esta temporada de la Premier League y así quedó claro para el Fulham, que cometió errores en la salida del equipo y lo pagó con un 2-0 en contra y una derrota en el Tottenham Stadium.

Todas las llegadas que generaron los Spurs fueron concebidas de una u otra forma gracias a este estilo de juego, que es sumamente agresivo con la salida del rival. Desde la primera oportunidad de Heung Min Son en un mano a mano a los tres minutos, hasta el segundo gol.

Jugador de Vitesse que 'amenazó' a Santiago Giménez terminó lesionando al mexicano

El mejor ejemplo de este estilo fue el primer gol del partido a los 35 minutos, cuando el Fulham se equivocó en el tercer toque de su salida y entregó a la marea blanca. De ahí surgió el pase de Richarlison para Heung-Min Son que definió el 1-0. Quedó tan mal parado el Fulham, que los defensas chocaron entre ellos al tratar de marcar a Son.

En el entretiempo, el DT Marcos Silva intentó hacer modificaciones para cambiar la cara de su equipo y así le dio la oportunidad a Raúl Jiménez para intentar hacer algo. Sólo que el mexicano fue recibido muy pronto con una fuerte patada a los 38 minutos, donde le mostraron la dificultad del juego.

A los 54 minutos volvió a ocurrir el mismo error y Fulham entregó el balón en la salida. Esta vez fue el defensa Bassey que no soportó la presión y quiso jugar largo, pero solo dejó el balón a merced de un contragolpe.

Esta vez fue Son quien habilitó a James Maddison que se encargó de la definición por abajo, cruzado, para el 2-0 definitivo.

Jiménez sigue sin anotar con Fulham

Fulham tuvo sus opciones aunque contadas, primero a los 11 minutos el arquero Vicario atajó remate de cabeza de Joao Palhinha y luego al 26' Vicario se equivocó y entregó el balón en la salida, pero Pereira no supo cómo aprovecharlo y acabó todo en tiro de esquina.

Jiménez se fue sin gol y sigue incrementando la cantidad de partidos que no anota goles en la Premier League (no anota desde marzo de 2022). Mientras que el Fulham fue víctima de sus propios errores y ha quedado ubicado en la posición 13 luego de 9 partidos, de los cuales solo ha podido ganar tres.