West Ham agrava la crisis del Tottenham y sueña con Champions League

Michail Antonio y Jesse Lingard hicieron los goles con los que el West Ham sumó una victoria que le permite soñar con la Champions League; descontó Lucas.

Los Spurs, lejos de los puestos europeos (AFP)

Con su victoria en casa en el derbi londinense ante el Tottenham (2-1), este domingo en la 25ª fecha, el West Ham se alzó al cuarto puesto de la Premier League, clasificatorio para la Liga de Campeones.

Con 45 puntos, los Hammers aprovecharon el empate del Chelsea en Southampton (1-1) del sábado para tomar dos puntos de ventaja sobre los 'Blues', y 5 sobre Liverpool y Everton.

El Tottenham, por su parte, es 9º con 36 puntos, y deberá remar mucho para lograr un boleto para la próxima edición de la máxima competición europea.

Con una sola victoria en las seis últimas fechas, los 'Spurs' de José Mourinho pagaron sus nefastos inicios de cada parte del partido.

A los cinco minutos el delantero centro Michail Antonio batió a Hugo Lloris ante la pasividad de la defensa, para subir el 1-0 al marcador.

Y en el minuto 47 fue Jesse Lingard, cedido por el Manchester United, quien selló el 2-0 con un disparo cruzado.

La reacción de los Spurs comenzó con la entrada en juego tras el descanso del Gareth Bale. El galés centró de córner al brasileño Lucas Moura, quien redujo diferencias de cabeza (64).

Además, Bale estuvo a punto de lograr el empate con un disparo desde 20 metros que tocó en el larguero (78).

El poste salvó de nuevo al West Ham en el tiempo añadido tras la acción del surcoreano Son Heung-min.