Real Madrid afina puntería y derrotó a la Juventus en pretemporada

Benzema definió un penal al inicio del partido; el siguiente juego de los Merengues será la Supercopa de Europa.

Asensio tras concretar un golazo del Real Madrid ante Juventus. Foto: AFP

La pretemporada del Real Madrid retomó rumbo en California donde afinaron la puntería y consiguieron un triunfo 2-0 ante la Juventus con goles de Karim Benzema y de Marco Asensio luego de que su estancia en territorio americano no había tenido buenos resultados.

Con su uniforme morado, el Real Madrid se paró ante 93 mil aficionados en el Rose Bowl para medirse ante la Juventus que apostaba a su tradicional estrategia de esperar a un contragolpe para hacer peligro, pero no contaba con que se iban a ir abajo en el marcador a los 19 minutos, por un penal.

Y es que Danilo cometió falta sobre Vinicius y el árbitro no dudó en marcar penal aunque le reclamaron airadamente los zagueros, incluyendo el experimentado Bonucci. Karim Benzema se encargó de cobrar con potencia para lograr el 1-0.

El Real Madrid siguió buscando opciones de gol, pero fue hasta el segundo tiempo cuando lo consiguieron gracias a una gran jugada en equipo que incluyó una jugada individual de Eden Hazard y centro por la banda derecha para Marco Asensio, que definió el 2-0 definitivo.

Para ese momento, cabe destacar, que el Madrid ya había cambiado al menos seis jugadores para darle minutos a varios de los elementos. Mismo caso que la Juventus que sufrió una baja sensible con una lesión de Marley Aké, quien se lesionó el tobillo cuando apenas tenía unos minutos de haber ingresado al campo.

Real Madrid no había tenido su mejor pretemporada en tierras americanas luego del empate ante el América y la derrota contra el Barcelona. El siguiente partido ahora será por la Supercopa de Europa contra Eintracht Frankfurt el 10 de agosto.