¡Más líder que nunca! Canadá venció a Honduras en San Pedro Sula

Un autogol de Denil Maldonado y un tanto de Jonathan David, marcaron la victoria de los de la hoja de maple

Canadá se afianzó en el primer lugar del Octagonal de Concacaf (Foto EFE)

Canadá se presentó en el Estadio Metropolitano de San Pedro Sula y sin ningún problema se impuso 2-0 a la Selección de Honduras, para mantener el liderato del Octagonal Final de la Concacaf con 19 puntos, uno más que Estados Unidos y dos más que México.

El cuadro canadiense sigue sin conocer la derrota en el torneo y esta noche consiguió su quinta victoria de la competencia, a falta de cinco partidos para que se definan los tres países de Concacaf que obtendrán su pase directo a Qatar 2022.

Cuando peor jugaban los visitantes, los hondureños le abrieron las puertas del triunfo con un autogol de Denil Maldonado al minuto 10, luego de una buena jugada por la banda de la derecha de Tajón Buchanan.

Después de ese tanto el conjunto canadiense se dedicó a manejar el partido. Le cedió la pelota a los catrachos y buscó hacer daño a través de jugadas a velocidad y contragolpe. Y fue así como consiguió el segundo tanto.

Al minuto 73 Jonathan David aprovechó un pase largo y mal fildeado por la zaga local y definió con un tiro de pierna derecha sobre la salida del arquero hondureño, para poner el 0-2 con el cual amarraron el resultado en la Jornada 9 del Octagonal.

El siguiente juego de la Selección de Canadá será el próximo domingo 30 de enero ante la Selección de Estados Unidos, mientras que Honduras recibirá a El Salvador, los dos últimos lugares.