¡A la caza del líder! El Liverpool derrota en Anfield al Everton

Los Reds se ponen a un punto del Manchester City en la Premier League.

Los Reds le siguen el paso a Los Citizens / AFP

En la etapa final, esa en la que no sumar puntos podría pasar factura a la hora de hacer las cuentas por el título, Los Reds no desentonaron, pues hicieron su trabajo y se mantienen en la carrera por ganar la Liga inglesa

Liverpool 2-0 Everton. Con goles de Andrew Robertson y Divock Origi, el equipo dirigido por Jürgen Klopp, aunque con algunos apuros, se llevó la victoria en el Estadio de Anfield.

Con este resultado, se mantienen en el subliderato general de la Premier League, sólo un punto debajo del Manchester City, que al momento acumula 80, por lo que se presagia un cierre frenético en busca de lograr el gallardete liguero.

EN EL ÚLTIMO TRAMO

La escuadra dirigida por Frank Lampard, de visita en el fortín de los rojos, aguantó la primera parte y 15 minutos del complemento, aunque terminó por imponerse la calidad del plantel del equipo local.

El anfitrión, poco efectivo en el último pase, pero además un tanto atrabancado en ataque, pues abusó de las faltas, logró disparar a puerta al minuto 22, vía el senegalés Sadio Mané, aunque el balón salió por arriba.

El zaguero neerlandés, Virgil van Dijk, se quedó corto con la cabeza, y la respuesta de la visita fue con un tiro desviado del francés Abdoulaye Doucouré, cuando ingresó al área perfilado.

Al descanso el marcador se fue con roscas, pero en la reanudación se vino el despertar del de casa, necesitado para no alejarse en la general de Los Citizens.

Incluso, en otra más o menos clara de los Toffees, el zarandeado camiseta ‘24’, Anthony Gordon, se quedó corto en su intentona, y la respuesta fue con el primero del sublíder.

El ‘26’, Robertson, se levantó en el área y con cabezazo picado, a pase de Mohamed Salah, venció al guardameta Jordan Pickford, titular con Inglaterra. A cinco del final, Origi puso el 2-0, para alivio de Klopp.