El mexicano Diego González firma la primera victoria del Xelajú, actual campeón de Guatemala: 2-0

González, nuevo refuerzo del Xelajú, disparó de primera en la entrada del área al 58 para sentenciar el juego.

El Xelajú de Diego González ganó en el futbol de Guatemala (Foto: X @Xelaju_Oficial)

El mexicano Diego González firmó la primera victoria del Xelajú, actual campeón de Guatemala, por 2-0 ante el Comunicaciones en la segunda fecha del torneo Apertura 2023.

González, nuevo refuerzo del Xelajú, disparó de primera en los lideros del área al 58' para sentenciar el juego, disputado el sábado por la noche en el estadio Mario Camposeco, ubicado en el noroeste del país centroamericano.

Larcamón alzó la voz: 'La Leagues Cup, torneo planeado para un beneficio a los equipos a la MLS'

Junto al mexicano, de 27 años, anotó el colombiano Wilber Rentería para darle su primera victoria al actual campeón ante el Comunicaciones, uno de los dos clubes más populares de Guatemala.

Por su parte, Willy Coito Olivera, entrenador uruguayo del Comunicaciones, explicó al final del partido que no pudieron jugar con todos sus estelares, algunos por suspensión y otros por descanso, previo al próximo partido de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Con la victoria, el Xelajú ascendió a la tercera posición del Grupo A del certamen con tres unidades y el Comunicaciones cayó a la cuarta posición del grupo, con apenas un punto rescatado de seis posibles.

Malacateco con paso firme

El sábado, Malacateco consiguió una importante victoria de visita ante el Cobán Imperial por 1-3 y así se acreditó el primer lugar del Grupo A con seis puntos.

El guatemalteco Yonathan Morán anotó dos goles y el paraguayo Pedro Báez consiguió el tercero para el Malacateco, dirigido por el argentino Gabriel Pereyra.

Para el Cobán, el descuento llegó por medio del mediocampista costarricense Anthony López.

En otro juego, el Antigua, dirigido por el costarricense Ronald González, también consiguió su segunda victoria al hilo al vencer por 1-0 de visita al Mixco.

El gol del club de González fue anotado por el volante guatemalteco Óscar Castellanos al 18' y así se acreditaron la primera posición del grupo B.

Mientras que este domingo, el Municipal, otro de los equipos más galardonados de Guatemala, empató 2-2 en su visita al Achuapa.

El Municipal había iniciado con el pie derecho con anotaciones del guatemalteco Alejandro Galindo en el primer tiempo. Sin embargo, en el complemento, el colombiano Eliser Quiñónez anotó el empate final por la vía del penal.

Con este resultado, el Municipal suma apenas un punto en dos jornadas y su nuevo entrenador, el argentino Sebastian Bini, aún no conoce el triunfo en el banquillo.

Uno de los recién ascendidos el Zacapa consiguió una importante victoria por 1-0 en su visita al Guastatoya, con el gol de cabeza conseguido por el mexicano Ómar López.

La segunda fecha del torneo Apertura de Guatemala se completó con el empate 2-2 entre el Xinabajul recibiendo al Coatepeque. El costarricense José Alvarado consiguió la igualdad para los visitantes al minuto 86.