México apenas empata con Nueva Zelanda en su debut en el Mundial Femenil Sub-20

La Selección Mexicana no pasó de la igualada ante Nueva Zelanda en el Mundial Sub-20 de Costa Rica; son segundas de grupo.

México no pudo con el cerco neozelandés | MEXSPORT

El equipo femenil de México Sub-20 comenzó su aventura mundialista al empatar 1-1 con Nueva Zelanda, en un duelo donde los errores le impidieron llevarse los 3 puntos en Costa Rica.

Las pupilas de Ana Galindo lograron reponerse y pudieron empatar, sin ser el mejor resultado para las aztecas.

Las mexicanas tuvieron varias de gol, la suerte y el tino no apareció y tuvieron que conformarse con la igualada.

México empezó tocando la portería de Murphy Hunt y al minuto 28, Daniela Monroy cobró un tiro libre que nadie mandó a guardar.

Quien sí lo hizo fue Nueva Zelanda y al 30’ la portera, Celeste Espino no pudo atajar un disparo lejano de Grace Wisnewski y que fue desviado por Carol Cázares y se incrustó en la portería azteca.

Fue antes del descanso cuando Anette Vázquez hizo el 1-1.

Corría el 45’, Natalia Mauleón tomó el balón por el lado derecho, lo metió al área y ahí Vázquez lo encontró y lo mandó a guardar con mucha calma.

​Segundos después llegó el silbatazo de medio tiempo.

Ya en la segunda mitad, Daniela Delgado intentó con un disparo lejano qué pasó por un lado y al 71’ Bridgette Marin también se tuvo fe y la portera de Nueva Zelanda le atajó.

En la parte final, al 88’ Alexia Villanueva la mandó por un lado en lo que parecía el gol del triunfo, más no llegó.

Ahora vendrá la preparación para el segundo duelo de México en el Mundial Femenil Sub 20 que será ante Colombia.