Con Orbelín Pineda como titular, AEK Atenas gana a Asteras y sigue en la lucha por el título

El cuadro ateniense, que cuenta con dos mexicanos en sus filas, tendrá una disputa directa por el liderato la próxima semana.

AEK gana con Orbelín en la cancha (Instagram:@orbelin7pineda).

Con el mediocampista mexicano Orbelín Pineda en la cancha, AEK Atenas logró ganarle 4 - 2 al Asteras en la jornada 21 de la Súper Liga de Grecia, por lo que continúan en la lucha por el título.

Rodolfo Pizarro no figuró en la convocatoria del AEK, esto luego de que el tamaulipeco viajara a México para reunirse con su familia en Tampico, luego del asesinato de su tía, en un evento donde otros de sus familiares resultaron heridos.

¡Volvió con gol! Alexis Vega se estrenó con Toluca entre muestras de cariño | VIDEO

AEK gana con Pineda en la cancha

Orbelín Pineda, como ya pieza fundamental del AEK, jugó como titular de la escuadra 79 minutos, en la aplastante victoria de su club, convirtiéndose en líderes de la competencia de manera parcial por apenas un punto y a la espera del resultado del PAOK, que se enfrenta contra Atromitos.

La próxima semana, las dos escuadras que lideran el campeonato griego se verán las caras en casa de PAOK, en un partido que podría ser decisivo de cara al cierre de la temporada.

El primero llegó al minuto 25, con el primer autogol que cometería Ervin Zakanovic en el partido, en contra del propio Asteras. Pronto, en el 27, el ex jugador argentino del AS Roma, Ezequiel Ponce, haría el segundo para al AEK.

Antes de terminar el primer tiempo, Ervin Zakanovic hizo su segundo autogol, para poner las cosas 3 - 0 a favor de los locales. Sobre el final del primer tiempo, Asteras tuvo un penal a revisión del VAR que capitalizó Julián Bartolo, obteniendo el descuento.

En el segundo tiempo, Asteras realizó una serie de cambios pronto, pero la ilusión se las quitó Levi García en el 76. Fue hasta la compensación que llegó el segundo para la visita, gracias a Juan Miritello, para poner el marcador final 4 - 2 a favor de los de Atenas.