¡Orbelín fue titular! AEK gana y pone presión por el liderato en Grecia

Orbelín Pineda fue titular en el encuentro que ganaron con goles de Araujo y Gacinovic.

Orbelín fue titular con el AEK. (FOTO: AEK)

El AEK de Atenas tuvo un triunfo cómodo este sábado contra el Asteras, al que ganó 2-0 aprovechando una venta numérica temprana y con Orbelín Pineda como titular, disputando casi todo el juego.

Con este resultado, los dirigidos por Matías Almeyda se pusieron en el segundo lugar de la competencia con 53 puntos, a uno del Panathinaikos.

El partido rápidamente se puso favorable para el AEK, luego de que Michael Gardawski fue expulsado por roja directa tras una entrada dura sobre Sergio Araujo, apenas al minuto 4.

Pineda tuvo una chance de anotar, fue al minuto 13 cuando sacó un disparo dentro del área, pero para su mala fortuna el balón se fue por un lado del arco rival, tras un tiro de esquina.

El gol cayó al minuto 32, cuando Sergio Araujo metió un remate de cabeza para el 1-0, luego un primer cabezazo del central Domagoj Vida.

El segundo tanto cayó al minuto 76’, cuando Mijat Gacinovic sacó un tiro cruzado dentro del área, sellando el resultado favorable para los comandados por el Pelado Almeyda.

Orbelín jugó 78 minutos del encuentro, luego de que terminó dejando el campo de juego para que su compañero Petros Mantalos tuviera minutos en el partido.

El siguiente juego del AEK será el miércoles primero de marzo, cuando visitan al Olympiacos en la Semifinal de Vuelta de la Copa de Grecia, serie que ganan con ventaja de 3-0.