Con jóvenes canteranos, América venció a Xolos en California: 2-1

Fernando Ortiz le dio minutos a varios de los jugadores Sub20 y hasta un Sub18.

América venció 2-1 a Xolos en partido amistoso (Mexsport)

En plena Fecha FIFA, América apostó a sus jóvenes la responsabilidad de cumplir con el partido amistoso ante Xolos de Tijuana y los canteranos, arropados con algunos titulares, respondieron con un triunfo 2-1 en San Diego, California.

El entrenador Fernando “Tano” Ortiz decidió alinear a jugadores como Bruce El-mesmari Sangochian o Emiliano Soria para ver a los canteranos de las Águilas y considerarlos para el primer equipo; el resultado le dio la razón, en un juego en el que además alternó porteros.

Así fueron los goles del América vs Xolos. VIDEO

Lo mejor de este equipo azulcrema fue que aprovechó las jugadas en táctica fija. El primer gol del partido cayó al minuto 26, luego de un tiro libre que parecía saldría del campo. En ese momento, Ramírez logró meter el balón al área, donde Soria apareció para rematar a gol: 1-0.

En Xolos, Miguel Herrera decidió que varios de los titulares tuvieran minutos en el partido y se notó en la creación de jugadas de peligro; sin embargo, sus jugadores solo pudieron concretar una de las jugadas, gracias a Brian Romero, quien remató con la cabeza un centro de Alexis Canelo: 1-1.

Antes de acabar el partido, llegó un tiro de esquina que fue rematado por el juvenil Esteban Lozano; aprovechó de cabeza un centro de Leo Suárez; Lozano ya había advertido de su técnica, con un remate al travesaño, y finalmente la constancia lo recompensó: 2-1.

Otras decisiones del Tano ortiz

Destaca que el Tano Ortiz también decidió alternar a sus porteros; en el primer tiempo Óscar Jiménez estuvo en el arco y para la segunda parte se dio por Luis Malagón.

A esta decisión también se sumó la de darle minutos a Ángel Contreras, un Sub18 que ingresó al campo con la publicidad de su playera cubierta por parches, porque a su edad no puede promocionar, por ejemplo, casas de apuesta ni marcas de cerveza.

Ahora ambos clubes se alistan para retomar su actividad en la Liga MX; las Águilas frente a León y Xolos de Tijuana ante Rayados en la Jornada 13.