¡Habrá Clásico! Barcelona avanzó a la Final de la Supercopa de España; jugará contra Real Madrid

Con goles de Robert Lewandowski y Lamine Yamal, los culés superaron 2-0 a Osasuna en las Semifinales.

Lewandowski marcó el gol de la victoria para el Barcelona (Reuters)

¡Habrá Clásico Español! El FC Barcelona cumplió con la tarea y gracias a los goles que que firmaron Robert Lewandowski y Lamine Yamal, el conjunto blaugrana superó 1-0 a Osasuna en las Semifinales de la Supercopa de España 2024, por lo que buscará refrendar el título que ganó en 2023 ante su acérrimo rival: el Real Madrid.

En un juego bastante cerrado que se disputó en la cancha del Al-Awwal Stadium, en Riad, Arabia Saudita, los pupilos de Xavi Hernández lograron amarrar el boleto a la Final gracias a los tantos que llegaron a los minutos 59 y 90'+3.

Esposa de Juan Escobar publica ENIGMÁTICO mensaje en redes sociales

El conjunto blaugrana dominó la posesión del balón y generó más ocasiones de peligro en una primera mitad del encuentro que terminó sin goles y en la que el cuadro rojillo también amenazó al contraataque.

Tras el descanso, Lewandowski estrenó el marcador en el minuto 59 a pase de İlkay Gündoğan. La jugada comenzó luego de que Christensen robara el balón a Arnaiz y lo cediera para Gundogan, que filtró un pase para que Lewandowski recuperara su instinto de '9'.

Arrasate y sus jugadores reclamaron falta del central danés en la recuperación, pero Muñiz Ruiz concedió el tanto para los culés tras revisar la jugada en el VAR.

El 2-0 llegó en el tiempo agregado , pues al minuto 90+3 Joao Félix finiquitó el partido tras armar una gran jugada personal por la izquierda con la que habilitó por la derecha a Lamine Yamal, que cruzó el balón al fondo de la red del Osasuna

¿Cuándo y a qué hora será la Final de la Supercopa de España 2024?

La gran Final de la Supercopa de España 2024, a la que avanzaron los Merengues tras superar 5-3 al Atlético de Madrid, se llevará acabo este domingo 14 de enero a las 13:00 horas (tiempo del centro de México).