¡No espanten! Argentina se despidió con goliza de 5-0 sobre Emiratos Árabes Unidos

Fue el último duelo del segundo rival de México, que este mismo miércoles ya viajó a Doha desde Abu Dhabi.

Argentina goleó 5-0 a EAU previo a Qatar 2022 (Reuters)

Argentina cerró su preparación para el Mundial de Qatar 2022 y demostró que tiene a sus jugadores en un gran nivel al golear 5-0 a Emiratos Árabes Unidos, en una noche llena de golazos.

La Scaloneta fue soltada y tomó velocidad en la última curva antes de la justa mundialista, ahora vendrá el viaje a Doha este mismo miércoles.

Doblete de Ángel di María y anotación de Lionel Messi, Julián Álvarez y Joaquín Correa marcaron la goleada en Abu Dhabi, por lo que el cuadro sudamericano está listo para debutar el 22 de noviembre ante Arabia Saudita.

Argentina tardó 17 minutos en marcar y fue Álvarez quien hizo el 1-0 en su tercer gol con la Selección mayor. Jugadón de di María a Messi, quien dentro del área dejó franco a la Araña para abrir el marcador.

Di María hizo el 2-0 al 25’ al prender de volea un balón desde el otro extremo soltado por Marcos Acuña. El Fideo lo vio, y sin pensarlo lo impactó de izquierda par mandarlo a guardar y así aumentar la ventaja.

Siguieron los goles y el Fideo logró el doblete e hizo el 3-0 al 36’ cuando Alexis Mac Allister le dejó el esférico, se lo acomodó y soltó el disparo para seguir con el baile sudamericano en Abu Dhabi.

Faltaba Messi en la primera parte y llegó su gol. Era antes del descanso, y en una jugada de Mac Allister con Álvarez y Di María, la Pulga tomó el balón, de acomodo, se abrió y soltó el disparo cruzado para poner el 4-0.

Iniciando la segunda mitad, Argentina se salvó del gol en contra cuando al 48’, Hareb Abdullah metió un disparo potente y lejano que pegó en el travesaño argentino. Al minuto, Abdalla Ramadán también la tuvo y apareció, Emiliano Martínez para atajarle.

Argentina hizo el quinto al 60’ cuando Joaquín Correa anotó dentro del área, en una buena jugada de Rodrigo de Paul, que le dejó el balón a su compañero, que definió con marca y batió al portero Khalid Eisa.

Todavía Emiratos Árabes Unidos tuvo otra para descontar al 61’, pero Caio Canedo la dejó ir y voló el balón dentro del área y a 9 minutos del final, Ali Saleh intentó descontar en una doble jugada donde el Dibu y la zaga le impidieron el festejo.

Siguieron los cambios y no hubo más goles. Argentina está lista para Qatar 2022.

Paulo Dybala y Cristian Romero no fueron tomados en cuenta por estar recuperándose de sus lesiones, además, Alejandro Gómez reportó un cuadro gripal y tampoco fue tomado en cuenta, por lo que no estuvo completa la Scaloneta.