Italia se enfrentará a Uruguay en la Final del Mundial Sub20; eliminó a Corea del Sur: 2-1

El representativo europeo, una de las grandes potencias del futbol, busca su primer título en la categoría.

Italia avanzó a la Final del Mundial Sub20. (Foto: AFP)

La Selección de Italia jugará ante Uruguay el domingo 11 de junio su primera Final de un Mundial Sub20, al vencer este jueves 8 a Corea del Sur 2-1 en las Semifinales de Argentina 2023.

Italia encaminó rápido el triunfo

La estrella italiana, Cesare Casadei, volvió a brillar en el Estadio Diego Armando Maradona, de La Plata, a unos 60 kilómetros de Buenos Aires, con un remate preciso desde el borde del área al minuto 14 minutos y abrió el marcador.

¡De albañil a jugador de Cruz Azul! Moisés Vieira, la nueva apuesta celeste

El suplente Simone Pafundi, con un tiro libre, resolvió el partido al minuto 86 de un juego dominado tácticamente por el equipo europeo.

Los Guerreritos de Taeguk habían igualado con un gol de penal, obra de Lee Seung-Won al 23, y estuvieron cerca de estropearle el camino a los favoritos para ganar el título.

La Azzurra olfatea ahora su primera conquista en un Mundial Sub 20 y el domingo tendrá una última batalla, en el mismo escenario ante Uruguay, que horas antes le ganó 1-0 a Israel, para meterse en su tercera Final de la categoría.