Un golazo de Ansu Fati dio el triunfo al Barcelona ante el Milan: 0-1

En su tercer juego de pretemporada por Estados Unidos, el cuadro culé sacó un importante triunfo ante Il Diavolo.

Los jugadores del cuadro catalán felicitan a Ansu por su joya de gol. Foto: (AFP)

Sin minutos para un Ousmane Dembélé con un pie y medio fuera del equipo, Barcelona venció este martes por 0-1 al Milan en su último amistoso de la gira de pretemporada en Estados Unidos gracias a un golazo de Ansu Fati por toda la escuadra.

Dembélé, que está negociando su traspaso al Paris Saint-Germain (PSG), estuvo en el Allegiant Stadium de Las Vegas pero Xavi Hernández lo dejó fuera de la convocatoria en un gesto claro de que el francés puede tener las horas contadas en la plantilla blaugrana.

Me confiesan en Chivas cuál fue su error en la Leagues; el Ame y Jardine

Dembélé sí participó en los dos amistosos anteriores: jugó la segunda parte en la derrota por 5-3 frente al Arsenal y marcó un tanto como titular en la goleada al Real Madrid por 3-0.

Con la incógnita sobre su futuro, al Barcelona, superior a un pobre Milan, le quedó esta noche al menos la destacada actuación de sus extremos, con un Raphinha muy activo y peligroso en la primera parte, con un Ansu Fati decisivo y con mucho descaro en la segunda y también con muy buenos minutos de Ez Abde y Lamine Yamal.

Con Ronald Araújo portando el brazalete de capitán por primera vez y con una entrada discreta en el Allegiant Stadium (38 mil 986 fans), los azulgrana entraron bien al encuentro sobre todo de la mano de Raphinha.

Mira el golazo de Ansu

Fati, se reivindica

La entrada de Ansu Fati, que acabaría siendo elegido MVP del partido, y Alejandro Balde en el intermedio reanimó al Barcelona.

Leão estuvo a punto de firmar un golazo para el Milan con un tiro que buscaba la escuadra pero quien la encontró fue Ansu Fati con un espléndido tanto desde el pico interior del área tras recortar hacia dentro.

La banda izquierda del Barcelona carburó de maravilla con la sociedad Balde-Fati a tope de prestaciones.

Desde ese costado, con un centro de Lewandowski, llegó el segundo con un cabezazo de Araújo pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Tan solo Leão, el mejor claramente del Milan, puso peligro en el conjunto italiano y el portugués sirvió un 'pase de la muerte' que Reijnders desperdició.

En el Barcelona, con muchas ocasiones para conseguir más goles en la segunda parte, también destacó en la segunda mitad un Lamine Yamal que dejó muestras de picante y profundidad por la banda derecha.