Perú va a la Repesca por su boleto a Qatar 2022; Chile y Colombia lo verán por TV

El representativo inca ahora enfrentará a Australia o Emiratos Árabes Unidos por su pase a la Copa del Mundo.

Lapadula marcó el primer tanto de Perú. (Foto: AFP)

A la Selección de Perú le bastaron 45 minutos para esfumar las esperanzas mundialistas de Colombia y Chile, y quedarse con el medio boleto a Qatar 2022, luego de derrotar a la Selección de Paraguay 2-0, en la última fecha de la eliminatoria sudamericana, en la que solo se disputó el lugar de reclasificación.

El cuadro dirigido por Ricardo Gareca hizo su tarea este martes en Lima, y ante un cuadro guaraní, que puso por momentos complicado el partido, salió con los tres puntos para amarrar su lugar en la repesca internacional, donde enfrentará al ganador de la llave entre Emiratos Árabes y Australia que se jugará mañana.

El partido se abrió rápido gracias a una genialidad de Christian Cueva, quien mandó un pase exacto al centro del área para Guianluca Lapadula, quien solo tuvo que rematar ante la salida del portero visitante Antony Silva y así poner el 1-0 apenas al minuto cinco del encuentro.

Los paraguayos tuvieron una oportunidad de igualar el marcador luego de un error de Yoshimar Yotún en un intento de salida, sin embargo, Sebastián Ferreira no pudo concretar la obra y estrelló un disparo en el travesaño de la portería de Pedro Gallese.

Y fue el propio Yotún quien sobre el final del primer tiempo lavó su error y puso el 2-0 en la pizarra del Estadio Nacional de Perú al minuto 42, dejando casi tendido al equipo de Guillermo Barros Schelotto, que pese a que ya no peleaba nada, hizo un partido digno esta noche en la capital peruana.

En la parte complementaria los peruanos se dedicaron a controlar la pelota y dejaron que Paraguay hiciera el desgaste. No apretaron el acelerador y se conformaron con los dos goles de ventaja que consiguieron en la primera mitad.

Sobre los últimos 10 minutos los paraguayos apretaron y presionaron sobre la portería de Gallese, sin embargo, no llegaron las ideas para generar peligro y descontar la ventaja que al final terminó 2-0, dándole el medio boleto al equipo del Tigre Gareca, tal y como lo hicieron hace cuatro años antes de asistir a Rusia 2018.

¿Qué viene para Perú?

El representativo inca ahora buscará su pase a la Copa del Mundo en el partido de Repechaje que sostendrá ante Australia o Emiratos Árabes Unidos, mismos que se enfrentarán el 7 de junio en Qatar.

Otros resultados

Debido al triunfo peruano, los resultados de los otros partidos quedaron en segundo plano.

• Bolivia 0-4 Brasil
  • Chile 0-2 Uruguay
  • Venezuela 0-1 Colombia
  • Ecuador 1-1 Argentina