Revelan audios del VAR tras el gol anulado de River en el Superclásico de Argentina

El partido más importante del país sudamericano a nivel de clubes terminó con una polémica victoria de Boca Juniors.

Se revelan los audios del polémico gol anulado a River Plate (Foto: Especial)

El partido del Superclásico de Argentina entre Boca Juniors y River Plate no estuvo exento de polémica. Y es que, de la misma manera en la que sucedió con El Clásico entre Real Madrid y Barcelona, un gol anulado definió el rumbo del encuentro.

Y es que, el gol que marcó River Plate al minuto 52 del encuentro terminó siendo anulado. Los Millonarios reclamaron, pues esta potencial anotación los ponía virtualmente con un 2-1, en una jugada en la que Pol Fernández intentó realizar un despeje de cabeza que rebotó en Cristian Lema y que por consiguiente terminó adentro del arco de Chiquito Romero, quien la sacó una vez que la pelota había rebasado la línea de gol.

​Tras una revisión exhaustiva del VAR, el árbitro central determinó que el balón no había penetrado completamente en el arco y por consiguiente decidió invalidar la acción. Este evento en el Estadio Monumental obligó a que la AFA mostrara los audios de las conversaciones entre el árbitro de campo, Yael Falcón Pérez, y los integrantes de VAR, Jorge Baliño y Gastón Suárez.

En el audio del VAR se escucha decir "Para nosotros, no gol. El balón no ingresa totalmente", mientras que Yael Falcón García contesta con un: "Ok, vamos con un bote a tierra. Bote a tierra", para proceder a anular la acción polémica.

Finalmente, el partido terminó en marcador de 3-2 en favor de Boca, posicionándose así en cuarto lugar del Grupo B con 25 unidades. River Plate, se mantiene con 27 puntos en la primera posición del Grupo A.