Roma cae ante Ludogorets en su estreno en la Europa League

La Roma de José Mourinho comenzó la Europa League con una derrota 2-1 en Bulgaria; el Betis quedó líder de su grupo.

Paulo Dybala no evitó la derrota | Reuters

La AS Roma de José Mourinho empezó de mala manera su periplo por la Europa League, con una derrota en Razgrad ante el Ludogorets (2-1), con un gol del brasileño Nonato a un minuto del final.

El cuadro italiano, campeón de la Conference League el pasado curso, estuvo a punto de evitar la derrota con el empate cosechado en el tramo final pero un despiste le costó la derrota.

​Incluidos en el Grupo C con el Betis y el HJK Helsinki, el Ludogorets y la Roma completaron un duelo que se descosió en la segunda parte, cuando el brasileño Cauly, a pase de Jakub Piotrowski, batió al meta Mile Svilar.

Aún así, la Roma, que había dominado el encuentro, empató en el 86 gracias al uzbeko Eldor Shomurodov, que había saltado al campo minutos antes. Sin embargo, el Ludogorets del esloveno Ante Simundza consiguió el triunfo con el tanto de Nonato a pase de Rick, en el 89.

El Betis, líder

El Betis arrancó este jueves esta Europa League con un solvente triunfo por 0-2 en el campo del HJK Helsinki, gracias a un doblete del brasileño Willian José, y se sitúa como líder del Grupo C después de un partido trabajado y en el que impuso su superioridad técnica sobre un voluntarioso rival.

El primer gol bético llegó en el tiempo añadido de la primera parte, al convertir Willian José un penalti señalado tras la intervención del VAR por un pisotón sobre el luso William Carvalho, y en la reanudación amplió su cuenta a los 64 minutos para darle más tranquilidad a su equipo frente a los nórdicos, a los que tres minutos después se les anuló por fuera de juego un gol de Malik Abubakari con el que habrían acortado distancias.