Con un golazo de Dana Sandoval ante Costa Rica, Tri Femenil Sub-17 camina en Premundial de Concacaf

La jugadora de Chivas logró la anotación que le dio la victoria a la escuadra mexicana.

Dana Sandoval (Imago7).

La selección de México continúa caminando en el Premundial Sub-17 de Concacaf, que se celebra en el propio país. Esta tarde, vencieron a la selección de Costa Rica en Toluca por la mínima pero con control absoluto del juego.

Sin embargo, el juego no estuvo exento de acciones, pues la jugadora de Chivas Dana Sandoval se encargó de meter un auténtico golazo, que fue suficiente para la derrota tica, que hace que ya sumen 6 puntos con paso perfecto.

¿Quién transmite Tigres vs Pumas? Horario y CANAL Liga MX HOY

México gana a Costa Rica

Al minuto 9, Dana Sandoval puso las cosas 0 – 1 con un gol espectacular gol desde afuera del área, en una jugada trabajada desde el tiro de esquina.

Al 35, Abril Fragoso de Pachuca, quien hizo doblete en la primera fecha, trató de hacer un gol similar, con un potente disparo que apenas salió desviado por el palo derecho de la cancerbera tica.

Sobre el final del primer tiempo, fue Alexa Soto quien quedó más cerca del segundo tanto azteca, luego de pisar el balón en el área y buscar el poste más lejano de parte interna, en una acción que se pudo convertir en un vistoso gol.

Para la segunda mitad, Costa Rica intentaba reaccionar con tres cambios en el entretiempo, los cuales trataban de darle al equipo centroamericano un poco de frescura y tratar de empatar el marcador; y aunque lograron ganar terreno en algunos minutos, el cuadro mexicano logró retomar el control y el dominio de la sensación de peligro en el arco rival.

Fue durante la segunda mitad que, en las instalaciones de la Federación Mexicana de Fútbol, se pudo escuchar el cántico de ‘Cielito Lindo’ para acompañar la victoria parcial del equipo de Jimena Rojas.

México cerrará la fase de grupos llegando como líder contra Haití, mientras que Costa Rica se jugará el tercer lugar de la honra contra El Salvador, ante la imposibilidad de poder calificar a la parte final del torneo. En otras palabras, tanto mexicanas como haitianas ya tienen su pase asegurado.

El cuadro de Rojas, asimismo, espera rival del Grupo B, conformado por Estados Unidos, Canadá, Puerto Rico y Panamá, donde apenas se ha jugado un partido y hay mucho por resolver.