¡Subcampeonas! Tri Femenil Sub-17 cae en la Final del Premundial ante EU

Las dirigidas por Ana Galindo perdieron 2-1 en el duelo decisivo del eliminatorio de Concacaf.

Las mexicanas llegaron invictas hasta la Final / @Miseleccionfem

La Selección Nacional Femenil Sub-17 terminó su participación en el Premundial de la Concacaf de la categoría como Subcampeona, luego de caer en la Final 2-1 ante Estados Unidos.

Las dirigidas por Ana Galindo llegaron invictas a esta instancia, por lo que la derrota ante las estadounidenses fue la primera y única en el certamen para el cuadro azteca, que obtuvo su boleto al Mundial India 2022.

Maribel Flores se encargó de hacer el gol de las mexicanas. La jugadora empató el juego luego de que EU tomó ventaja al minuto 20 por conducto de L. Martinho.

La igualdad se mantuvo hasta el minuto 77, cuando M. Rebimbas puso el 2-1 definitivo, pues pese a los cambios de Ana, el cuadro azteca no pudo volver a emparejar las acciones.

Ésta es la tercera ocasión en la que México y Estados Unidos se enfrentan en una Final del Premundial Sub-17. El cuadro de las barras y las estrellas ha vencido en todas al tricolor (Granada 2016, Nicaragua-Florida 2018, cabe recordar que México 2020 se suspendió por la pandemia).