Tri Femenil Sub-17 es eliminado del Mundial tras caer ante Colombia

Las mexicanas se quedaron con tres puntos ubicándose en el penúltimo lugar del grupo.

El combinado tricolor cayó ante el líder del Grupo C. (Imago7)

La Selección Mexicana Femenil Sub-17 quedó eliminada del Mundial de la categoría India 2022 al caer ante Colombia 2-0. Las mexicanas terminaron en el tercer lugar del Grupo C con tres puntos.

Al minuto 40, Juana Ortegón abrió el marcador a favor de las cafeteras. En el tiempo de compensación, Alice Soto tuvo una oportunidad de empatar los cartones con un disparo directo que se fue a un costado para el lamento de la afición.

La mayor parte del segundo tiempo fue una búsqueda incesante por parte de las tricolores del gol que las colocara de nuevo en igualdad. Fátima Servín tuvo la oportunidad, pero falló.

Ana Galindo hizo cambios, Grecia Pineda y Katherin Guijarro entraron al campo para darle más dinamismo al equipo. Valerie Vargas y Marivel Flores también tuvieron sus respectivos intentos al arco, pero sin fortuna.

El lujo de Colombia

En la recta final, el cuadro sudamericano apretó y encontró el segundo gol por conducto de Linda Caicedo para calmar el furor de las mexicanas, que lucían cerca del empate.

La misma la jugadora, minutos después, anotó en propia portería dándole mayor ímpetu a México. Los minutos finales del cotejo fueron una serie de intentos fallidos a la meta de Luisa Agudelo.

Sin embargo, ni los disparos de Soto ni los de Natalia Colin fueron suficientes para lograr la hazaña y tras cinco minutos de compensación, el juego finalizó con la derrota y eliminación de las mexicanas en un certamen en el que finalizaron con un partido ganado y dos perdidos.