¿Qué necesita México para clasificarse a las Semifinales del Torneo Maurice Revello?

México necesitaba sumar, al menos, un punto para asegurar su pase, pero las cosas se complicaron.

El Tri Sub-23 ha tenido un gran rendimiento en el Maurice Revello (Foto: Twitter @miseleccionmx)

El partido crucial contra Australia pone en peligro la clasificación del Tri a las Semifinales. México necesitaba sumar al menos un punto para asegurar su pase, pero las cosas se complicaron.

Un gol tempranero de Noah Botic al minuto 49 puso en desventaja a México, y el segundo gol australiano al minuto 87 complicó aún más el panorama para el Tri.

Tri perdió ante Australia y dejó escapar liderato en el Torneo Esperanzas de Toulon: 0-2

¿Qué necesita el Tri para clasificar a semis del Torneo Esperanzas de Toulon?

Aunque la situación en el Grupo C es delicada, México aún tiene opciones de clasificar. El Tri depende de que Marruecos no gane contra Panamá y/o que Japón no derrote a Costa de Marfil.

Con 6 puntos y una diferencia de goles de +3, México puede avanzar si Japón o Marruecos no superan su diferencia de goles.

• Japón y Marruecos también buscan su pase

Japón cuenta con 3 puntos y una diferencia de goles de -1, mientras que Marruecos tiene 3 puntos y una diferencia de 0. Para que alguno de estos equipos supere a México, necesitarían una victoria por una amplia diferencia de goles.

• El desenlace está en manos de los resultados

El destino de México en el Torneo Maurice Revello aún está en juego, y los fanáticos estarán pendientes de los partidos del Grupo C para conocer el desenlace. El Tri necesita mantener la esperanza y esperar que los resultados le sean favorables.

El quinto lugar es el peor escenario

En caso de una derrota contra Australia, México caería al segundo puesto del Grupo C y dependería de otros resultados para saber si avanzan a semifinales o si deben conformarse con disputar el partido por el quinto lugar del torneo.

Marruecos, Panamá y Japón son los equipos que podrían dejar fuera a México si igualan en puntos y tienen una mejor diferencia de goles. Todos los ojos estarán puestos en el Grupo C en los próximos encuentros.