¡Comienza un nuevo camino! En debut de Pedro López, Tri Femenil empató 1-1 ante Chile

El conjunto mexicano rescató el empate con gol de Diana Ordóñez luego de ir abajo en el marcador.

Diana Ordóñez y Stephany Mayor (Captura de Twitter Selección Mexicana Femenil).

La Selección Mexicana Femenil recibió esta tarde a Chile en duelo amistoso y como presentación del nuevo proyecto de la Federación Mexicana de Futbol con Pedro López como nuevo entrenador.

Un empate de 1-1 fue el resultado con el que el español parte en esta nueva etapa del combinado azteca. El gol de las chilenas fue por conducto de Daniela Zamora, y Diana Ordoñez se encargó de empatar los cartones.

Un partido flojo en sus primero minutos, impreciso con las llegadas ofensivas y la primera anotación cayó por un error de Itzel González. Un saque de banda en el que Kenti Robles le dio la pelota a Nancy Antonio, la de Tigres retrasó para González quien en su intento por controlarla la tocó y se la puso a Zamora. La delantera chilena no desperdició el obsequio y empujó el esférico para superar a Itzel.

Al minuto 57, Stephany Mayor robó un balón, lo llevó al interior del área chica para servir a Diana, quien empujó la pelota y puso el 1-1.

Una parte final intensa

El último cuarto del partido tuvo una serie de emociones. Incluso el combinado nacional se vio mucho mejor con los ingresos de Lizbeth Ovalle, Charlyn Corral y Natalia Mauleón.

La delantera de Pachuca se mostró con peligro, incluso estuvo a poco de volver a festejar un gol con la camiseta nacional, pero Antonia Canales atajó el gran disparo que Corral tuvo directo al arco chileno.

Con un mayor volumen de ataque, las aztecas buscaron el 2-1, pero no lo consiguieron. Aylin Avilés entró al 85’ y tres minutos después también tuvo su oportunidad de gol. La Joya empujó la pelota tras un rechace defensivo, pero no lo hizo con la suficiente fuerza para que pasara la línea de gol.

Antes de finalizar el cotejo, Jocelyn Orejel fue expulsada por una segunda amarilla. La defensa del América Femenil derribó a una jugadora chilena y así vio su segundo cartón preventivo.

Sin más, el duelo finalizó con el 1-1 en el debut de López como timonel tricolor y el regreso de Corral tras estar fuera de convocatorias nacionales desde los Juegos Panamericanos de Lima 2019.