Con dos empates y solo un triunfo, el Tri Femenil gana la Revelations Cup

El conjunto de Pedro López empató esta noche 1-1 ante Colombia, pero gracias a las tarjetas amarillas, logró quedarse el trofeo.

Las mexicanas levantan el trofeo tras superar a las colombianas. Foto: (Imago7)

Primer torneo (aunque amistoso) de Pedro López al mando de la Selección Mexicana Femenil y ya es campeón. El conjunto nacional se quedó con el campeonato de la Women’s Revelations Cup luego de que esta noche empató 1-1 ante Colombia.

Stephany Mayor anotó por parte de las mexicanas, mientras que de las colombianas Catalina Usme puso la anotación. Incluso, las sudamericanas fueron las que se adelantaron en el marcador con 12 minutos en el reloj.

La delantera cafetera definió sola desde el área para vencer en el fondo a Cecilia Santiago y poner el 1-0. No pasó mucho tiempo cuando Mayor definió un pase Myra Delgadillo para el 1-1 y poner un panorama de un juego competitivo que se fue apagando conforme avanzó el reloj.

Mayor comenzó la parte complementaria con un intento de gol, pero Katherine Tapia le atajó el esférico. Los cambios comenzaron con la entrada de Alexia Delgado en lugar de Carolina Jaramillo. Más adelante entró Charlyn Corral y Anika Rodríguez, pero no pudieron hacer efectiva la voltereta.

Cabe destacar que Kiana Palacios, quien sumaba dos goles en el pequeño torneo, no pudo jugar esta noche debido a que presentó una molestia muscular que por precaución obligó al cuerpo técnico tricolor a no contar con ella para garantizar su regreso al 100 por ciento con el conjunto del América Femenil.

El duelo terminó con el empate de 1-1. Las mexicanas se llevaron el título tras vencer 1-0 a Nigeria, empatar 1-1 contra Costa Rica y obtener el mismo marcador ante Colombia, pero con menos amarillas que las sudamericanas.

Cabe destacar que las tres selecciones rivales de esta competencia son mundialistas y participarán en la Copa del Mundo de Nueva Zelanda-Australia 2023.