Francia 1998: Eliminación mexicana en apenas 11 minutos

La Selección Nacional de México llegaba de ser eliminada en los Octavos de Final en Estados Unidos 1994; repitieron la misma historia cuatro años después.

El partido entre México y Alemania (MexSport).

En apenas once minutos, las ilusiones de avanzar al quinto partido en un Mundial se desvanecieron nuevamente, ahora en la edición de Francia 1998, Mundial en el que la Selección Nacional de México había dado la sorpresa avanzando en segundo lugar del Grupo E, igualado en puntos con Países Bajos y dejando fuera a Bélgica.

Entonces tocó Alemania en los Octavos de Final, un rival complicado en el papel, pero ya en el partido el cuadro dirigido por Manuel Lapuente dio uno de sus mejores exhibiciones, dominando a los teutones por amplios lapsos.

Ese dominio se vio reflejado en el arranque de la segunda mitad; el Tricolor se fue adelante en el marcador del Estadio de la Mosson de Montpellier, con un gol de Luis Hernández, delantero que brilló en ese Mundial y que fue, junto a Cuauhtémoc Blanco y Jesús "Cabrito" Arellano -entrando de cambio-, de lo más destacado.

El gol, lejos de provocar la reacción alemana, motivó a los jugadores del Tricolor, que en una misma jugada tuvieron para hacer el 2-0 y finiquitar la serie; sin embargo, un desvío, un poste y una grave falla del Matador Hernández hicieron que el marcador se mantuviera con la mínima diferencia hasta la recta final del duelo.

El Matador Hernández tuvo en su pierna derecha la gloria para México; solo y frente al arquero Andreas Köpke, el delantero mexicano no finiquitó la más clara oportunidad que se le presentó a México, provocando que Alemania se fuera con todo su arsenal en busca del empate.

Entonces, Alemania no solo encontró la igualada al minuto 75, con un gol de Jürgen Klinsmann; también a cuatro minutos del tiempo reglamentario, el atacante Oliver Bierhoff se levantó en el área y con un contundente remate con la cabeza puso a su selección del otro lado.

No hubo para México forma de superar eso, ni mental ni futbolísticamente; 75 minutos de juego perfecto se desvanecieron en tan solo once, de esas historias de terror, de las que México suele ser protagonista en las Copas del Mundo.

¿Cuándo juega México vs Irak? Horario y lista de seleccionados | Amistoso rumbo a Qatar 2022