Honduras repartió codazos y planchas al Tri; perdonaron dos rojas en primer tiempo

En menos de media hora ya le habían perdonado dos expulsiones a los hondureños, que se dedicaron a patear y tirar codazos al Chucky y Chaka.

Codazo al Chucky Lozano de un jugador hondureño que quedó en amonestación. (Mexsport)

La "escuela hondureña" se hizo sentir en el Estadio Azteca este domingo dentro del Octagonal Final de la Concacaf porque, en menos de media hora, a Honduras le perdonaron dos expulsiones por agresiones al Chucky Lozano y Chaka Rodríguez, aunque sin el apoyo del VAR -porque en las eliminatorias regionales no hay- fueron pasadas por alto.

México vs Honduras EN VIVO. Partido de HOY | Eliminatorias de Concacaf

Codazo al Chucky Lozano

En un lapso de siete minutos los hondureños se dedicaron a repartir "candela". Primero fue el central Marcelo Pereira al 21', quien le dio un codazo en el rostro a Hirving Lozano ya que el mexicano se había desprendido del balón. El juez central lo vio, pero la sanción quedó en amonestación en lo que fue una clara agresión contra el delantero del Napoli.

Plancha al Chaka Rodríguez

En el minuto 28, el capitán de los centroamericanos, Maynor Figueroa, le dejó una plancha a Luis Rodríguez bajo pretexto de un despeje. Tras recibir la patada, el lateral de Tigres golpeó -involuntariamente- al defensa con un tachón en la cabeza; ambos quedaron tendidos y el árbitro no marcó absolutamente nada.

El gol de Córdova a Honduras

Afortunadamente para el Tricolor, logró abrir el marcador relativamente rápido en el Estadio Azteca ante la H porque tras una serie de rebotes en el área, Sebastián Córdova marcó el 1-0 al minuto 18 para hacer explotar al Coloso, que hasta el final del primer tiempo no registró el condenado grito homofóbico que sí se escuchó el jueves en el empate con Canadá.