Sabah-Castro, la pareja que revivió a México rumbo al Mundial 2010

Miguel Sabah luego no fue ni convocado al equipo mundialista para Sudáfrica 2010, pues se lesionó dos meses antes.

Israel Castro le dio vida al Tri con un espectacular remate desde fuera del área ante Estados Unidos en 2009. FOTO: Mexsport.

Sus nombres brillaron el domingo 12 de agosto del 2009, cuando protagonizaron una victoria salvadora de la Selección Mexicana en el Hexagonal rumbo a la Copa del Mundo del 2010 ante Estados Unidos en el Estadio Azteca.

Miguel Sabah e Israel Castro se pusieron la camiseta de héroes esa tarde y revivieron al equipo mexicano en una complicada eliminatoria, en la cual el equipo dirigido por Javier Aguirre ya había perdido tres veces en sus primeros cinco juegos, al visitar a Estados Unidos, Honduras y El Salvador.

¡El Chucky incluido! Futbolistas en Italia volverán a la actividad la próxima semana

Con cinco juegos disputados, el Hexagonal ya había terminado su primera mitad y el Tri estaba en cuarto lugar, fuera de la zona de clasificación. Todavía Estados Unidos los puso contra las cuerdas con el 1-0 de Charlie Davies desde el minuto 8.

“Era otro marcador adverso, muy temprano, no sé si al minuto 10, por ahí, así nos hacen un gol. Estados Unidos estaba en un buen momento, llevaba una racha, era un buen equipo, buenos jugadores, algunos jugando en Europa y en ese partido nosotros prácticamente nos jugábamos la calificación al Mundial”, recordó Castro.

Pero el contención y canterano de Pumas empató con un golazo de fuera del área al 18’, para que luego Sabah marcara el del triunfo a 9 minutos del final. Israel Castro acepta que habían vivido una mala racha y que ese partido significó un antes y un después en el Hexagonal, en el que México finalmente terminó en segundo lugar, detrás de EE.UU.

“Aguirre toma el mando, hace algunos cambios y ese partido marca un antes y un después porque me toca hacer un gol, porque el equipo mostraba carácter, deseos”, señaló.

“A Estados Unidos solo los veía defendiéndose, jugando un poco al contragolpe y México insistiendo con creatividad, con cierta juventud donde estaba Giovani, Vela”.