Panamá sorprendió al Tri en la Final del Maurice Revello con penal polémico

La Selección Mexicana cometió un penal que le costó iniciar perdiendo al borde del descanso.

Panamá se adelantó en el marcador ante México en la Final del Maurice Revello (Foto: Twitter @fepafut)

La Selección Mexicana comenzó a sufrir en la Final del Torneo Maurice Revello tras cometer un penalti que el equipo de Panamá aprovechó de la mejor forma para ponerse al frente en el marcador 1-0, pese a que parecía una jugada muy polémica.

Corría el minuto 39 cuando John Alvarado tomó la pelota a un costado del área y tras un par de fintas se metió al área a seguir driblando al defensa Ramón Juárez, quien le metió la pierna para quitarle el balón. El panameño se fue el suelo y el árbitro no dudó en marcar penal.

México vs Panamá EN VIVO. Transmisión GRATIS HOY | Tercer Lugar Concacaf Nations League 2023

En la imagen parecía que la jugada no era una falta, pero el juez consideró que el contacto ameritaba un penalti que fue bien cobrado por Ricardo Phillips que puso el balón a media altura pegado al poste izquierdo de la portería defendida por Héctor Holguín.

Panameños discutieron por el cobro

Una vez que se marcó el penalti, los jugadores de Panamá discutieron y se jalaron el balón para ver quién lo iba a cobrar. Alvarado pedía el esférico por ser el delantero y el causante del penal. Pero José Eduardo Bernal y el propio Phillips también pedían el esférico.

Al final se decidió que fuera el mediocampista el responsable de cobrarlo y se consiguió el gol que puso en ventaja en el primer tiempo a Panamá, que soñaba con lograr su primer título del torneo Maurice Revello, mejor conocido como Esperanzas de Toulon.