¡Van por el oro! Tri Sub-23 goleó a Honduras y llega a la Final de los JCC 2023: 3-0

El Tri juvenil de Gerardo Espinoza intentará ganar su séptima medalla de Oro en el futbol varonil de los JCC.

El Tri Sub-23 va por la medalla de Oro en los JCC 2023 (Mexsport)

México va con todo su futbol en busca de recuperar el oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, al acceder a la gran Final de la edición 2023 en San Salvador; goleó 3-0 a Honduras, en una actuación desastrosa del rival, que regaló dos goles.

Esto fue bien aprovechado por el equipo de Gerardo Espinoza, que no falló, supo manejar los tiempos del partido y aseguró una medalla, sea de oro o plata. El duelo final se disputará el jueves 6 de julio en el Estadio Las Delicias.

¿Dónde VER LA Galaxy vs. LAFC HOY? Horario del Clásico del Tráfico de la MLS 2023

La Selección de México no gana una medalla desde la Veracruz 2014, ya que en Barranquilla 2018 no pasó de la Fase de Grupos y ahora vuelve a una Final para recuperar la presea que hace 9 años fue de oro.

Hasta el momento, México suma seis medallas doradas y seis de plata en los JCC 2023, por lo que si gana la Final del futbol varonil sería la séptima de oro en su historia.

México sigue invicto, ya suma tres triunfos, un empate y luce fuerte, aunque aún luce con potencial para alcanzar su mejor nota futbolística; el técnico Espinoza ha sido insistente en la corrección de movimientos en cada partido.

Así fue la victoria de México vs. Honduras en los JCC 2023

En el Estadio Las Delicias, México inició atacando cuando Bryan González soltó un disparo lejano que pasó por un lado de la portería hondureña, apenas al minuto 4.

Los catrachos respondieron y al minuto 12 Samuel Elvir se quedó con el balón por la banda, se acomodó, soltó el disparo y lo atajó el portero mexicano, Eduardo García.

México volvió a llegar y así hizo el 1-0, cuando Rodrigo López le dio la ventaja con un disparo lejano que se comió el portero Juergen García.

Zahid Muñoz quiso el segundo y al 26’ le pegó un zapatazo a un servicio que le cedió Isaías Violante, pero la puso por un lado; antes del descanso México hizo el 2-0, cuando Ettson Ayón aprovechó otra falla catracha y aumentó la ventaja.

Se acercaba el silbatazo del medio tiempo, cuando Junio García le pegó mal al balón en un tiro libre y se lo regaló al jugador del Querétaro, que quedó mano a mano y no falló al minuto 45.

El 3-0 en el marcador llegó al 64’, cuando Jesús Alejandro Gómez aprovechó el balón que escupió el portero García tras un tiro de Rodrigo López y el Pue, muy atento en el rebote, abrió el camino a la goleada.

Honduras trató de marcar el gol de la honra y al minuto 72 Josman Figueroa se abrió paso en el área, soltó el disparo; sin embargo, el Dragón García le atajó.

Dester Mónico provocó la tarjeta roja de Diego Campillo, canterano de Chivas -y actual jugador de FC Juárez-; lo fauleó en una jugada manifiesta de gol al 76’, con pocos minutos en la cancha.

La tarjeta roja no afectó el marcador ni el desarrollo del partido, ya que la Selección Mexicana tenía todo bajo control para llegar a la Final de los JCC.

El rival de México en la Final varonil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 saldrá de la otra Semifinal entre El Salvador y Costa Rica.