¡Buffon es una bestia! Su atajadón a los 44 años en Copa Italia ante el Inter

Gianluigi Buffon sigue jugando al futbol con el Parma de sus amores y este martes en la Copa Italia se mandó un atajadón contra el Inter de Milán.

El histórico portero Gianluigi Buffon juega con el Parma italiano, con el que debutó en 1995. (IG @GianluigiBuffon)

Cumple con todos los requisitos para catalogarlo el mejor portero de la historia, pero lo más increíble es que sigue haciendo atajadones a sus 44 años en la Copa Italia. Este martes, el histórico Gianluigi Buffon regaló una fenomenal intervención en la visita de su Parma querido al Estadio Giuseppe Meazza ante el Inter de Milán.

Campeón del Mundo con Italia y múltiple ganador de la Serie A con la Juventus, el apodado Nono se volvió viral gracias al video de su espectacular atajada contra Edin Dzeko, rechazando a contrapié un remate que llevaba etiqueta de gol.

Desde la tribuna se escucharon aplausos para Buffon, quien a finales de enero cumplirá 45 años de edad, con una carrera que comenzó precisamente en el Parma en el lejano 1995, para después militar con la Juventus, PSG y cumplir una segunda etapa en los dos equipos italianos.

Inter 2-1 Parma; goles y resumen

Los Nerazzurri necesitaron de tiempo extra para eliminar en casa al Parma, que se adelantó en el primer tiempo con un golazo de Stanko Juric, quien al minuto 38 le pegó desde afuera del área con la derecha para ponerla en el ángulo, haciendo inútil la estirada del portero camerunés André Onana.

Fue pprácticamente en la agonía, al minuto 88, que Lautaro Martínez logró el 1-1, aprovechando que su remate fue desviado por un defensa, dejando parado al mítico Buffon, quien como ya explicamos tuvo la fenomenal intervención ante Dzeko.

En el suplementario, Francesco Acerbi marcó el 2-1 del Inter en el minuto 110 tras un rechace de Gigi que el defensa italiano conectó de cabeza sobre la línea del área grande, bombeando al portero para darle el boleto a los Cuartos de Final a los milanistas.