Genoa de Johan Vásquez rescata empate, pero sigue rozando la zona de descenso | VIDEO

Johan Vásquez, quien sumó una nueva titularidad, vivió los 90 minutos del empate entre Genoa y Empoli.

Johan Vásquez salió como titular en el choque entre Empoli y Genoa. (Foto: @GenoaCFC)

El Genoa de Johan Vásquez dejó ir una buena oportunidad de volver a la senda del triunfo y terminó por empatar de último minuto 2-2 con el Empoli, aún con el punto, ya son 9 duelos sin ganar en la Serie A, la buena noticia es que el mexicano cada vez se ve mejor y este viernes sumó los 90 minutos como titular.

El sonorense sumó su quinta titularidad en el futbol de Italia, se nota muy seguro sobre la cancha, y su equipo si bien no gana sumó su sexto empate para llegar a 9 puntos, aunque este viernes tuvo varias jugadas de gol para llevarse el triunfo, más no hubo mucha puntería.

Son 5 derrotas y 6 empates lo que tiene el equipo de Davide Ballardini , gana desde el 12 de septiembre cuando le pegaron al Cagliari en su única victoria de la temporada.

Ante el Empoli tuvieron opciones de gol, ya que el Genoa tocó varias veces la puerta y terminaron por empatar a un minuto del final en la cancha del Estadio Carlo Castellani.

El duelo comenzó movido y Felipe Caicedo mandó el primer aviso de la visita. Corría el minuto 3 cuando el ecuatoriano recibió el balón dentro del área y trató de sorprender con un punterazo que se fue desviando y terminó por irse por el lado derecho de la portería del portero del Empoli, Guglielmo Vicario.

Al 9’, hubo mano dentro del área del Empoli. Fue una jugada rápida, un intento de centro de Benjamín Galdames que golpeó la extremidad del defensa, Ricardo Fiamozzi; debido a que la jugada fue muy apretada y cerca del límite del área se tuvo que revisar en el VAR, donde se confirmó la infracción.

Tras revisarse y darse el penal, el balón lo tomó al 12’ Domenico Criscito, lo golpeó con la parte interna del pie derecho y lo mandó a guardar para poner el 1-0.

Antes del descanso, Caicedo tuvo otra de gol y volvió a fallar. Era el 41’, Milán Badelj ingresó el balón al corazón del área y ahí estaba Caicedo para rematar de cabeza, el problema es que lo golpeó muy de lado y por tal motivo el esférico se fue desviado.

En la parte complementaria, Caicedo comenzó a tambor batiente, disparó, pero le desviaron al 46’ y se fue a tiro de esquina. En el cobro, Nicolo Rovella puso el balón en el área y ahí estuvo Andrea Masiello para rematar, pero sin éxito.

Fue hasta el 62’ cuando el Empoli empató. Una jugada por velocidad que culminó en una diagonal a Federico di Francesco, quién ante una marca tibia y Vásquez sin poder llegar a tapar, disparó para vencer a Sirigu y poner el 1-1.

Los locales se fueron acomodando mejor en la parte final, hubo un balón al área al 65’ que Vásquez dejó pasar, se fue por línea final, pero fue regañado por su portero porque pasó cerca.

Al 72’, Empoli le daría la vuelta cuando Szymon Zurkowski hizo un golazo para poner el 2-1. El polaco recibió el balón, lo controló, lo fue llevando y de lejos soltó el riflazo imposible para Sirigu y así darle la ventaja a los locales.

Vásquez vio la amarilla al 83’ por una falta sobre Ardian Ismajili.

Cuando parecía que el triunfo era para el Empoli, apareció Flavio Bianchi al 89', aprovechó un pase filtrado y anotó dentro del área para poner el empate del Genoa 2-2.