¡Caballo de Hierro! Guillermo Ochoa llegó a 700 partidos con clubes ante el Monza

El portero mexicano celebró con triunfo con el Salernitana sus siete centenares de encuentros con equipos.

Memo Ochoa fue titular otra vez en el Calcio | @OfficialUSS1919

Luego de algunos partidos en el banquillo, pero en el lado positivo, con el fuerte rumor en Italia respecto a que es pretendido por el Inter y el Milan, dos de los equipos fuertes del Calcio, este domingo Guillermo Ochoa marcó un nuevo registro en su carrera.

Recorrió la milla en los llanos

El portero de la Selección Nacional, quien este domingo pudo regresar para ocupar el puesto titular en la meta del Salernitana, llegó a 700 partidos en clubes, y lo hizo con triunfo sobre el Monza 3-0.

Paco Memo, de buenas actuaciones con este cuadro de la Serie A, aunque bastante vapuleado al ser un equipo con una nómina no tan ostentosa, en cuanto a nivel, de vuelta como el estelar pudo sumar siete centenas de encuentros tras haber militado, en México, con el América, además de en Europa con equipos como el Ajaccio (Francia), Málaga, Granada (España) Standard Lieja (Bélgica), y actualmente con el cuadro italiano.

Y para el cinco veces mundialista por México (Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y Qatar 2022) el llegar a esta cifra fue en un escenario, como dice la frase: mejor imposible, pues el aderezo al triunfo de su escuadra fue que, por primera vez, no recibió tanto en el circuito del país de la bota.

A su nivel

Ochoa, como lo estila desde que llegó al balompié italiano, entregó buenas cuentas ante el Monza, pues tuvo grandes atajadas durante el encuentro.

Sus intervenciones evitaron el gol rival; en el primer tiempo, desvió de buena forma un remate con la cabeza dentro del área y, para el complemento, rompió una doble opción en la que se empleó a fondo.

Los números de Paco Memo

Durante su ruta en el futbol profesional, tanto en la nación azteca como en el Viejo Continente, en donde actualmente valida su segunda etapa, el canterano de las Águilas recibió un total de 949 anotaciones y, a cambio, mantuvo su meta imbatida en 176 encuentros.