¡Por la mínima! Monza doblegó al Genoa de Johan Vásquez

El club del mexicano se mantiene en la zona baja de la tabla, aunque permanece fuera de los puestos de descenso.

Johan Vásquez fue amonestado al minuto 34. (EFE)

Con un gol del portugués Danny Mota en los últimos minutos, el Monza doblegó al Genoa (1-0) y se apuntó a la cada vez más abierta pelea por los puestos europeos, esos que otea ya a tan solo dos puntos. Johan Vásquez fue titular en la zaga visitante y, de hecho, disputó todo el partido.

Los puestos europeos están cada vez más cotizados en Italia. La irregularidad de los equipos que supuestamente tendrían que estar en la pelea, como Lazio (10º), ha abierto el cupo a equipos inesperados como Bolonia, Monza o Torino.

Los memes celebran el pase del América a la Final del Apertura 2023

Ante la oportunidad de acercarse, los que dirige el italiano Raffaele Palladino no fallaron, aunque sufrieron para derribar el muro defensivo del Genoa, sostenido por el siempre sólido Johan Vásquez. El mexicano fue de nuevo la pieza clave en la defensa genovesa sobre la que basa el juego su equipo, que rozó el empate en los minutos finales.

Pero fue Mota el que acertó a marcar en el partido cerrado de Monza, un duelo entre dos iguales que ahora deja al proyecto de Berlusconi cerca de Europa y al Genoa con la necesidad de puntuar próximamente para alejarse definitivamente del descenso.

En el minuto 83, Mota empezó una jugada en el centro del campo que él mismo terminó en el corazón del área para decantar la balanza y llevarse los tres puntos, fundamentales para ambos equipos.

Respondió rápido el Genoa por medio del defensa rumano Radu Dragusin, que desaprovechó el mano a mano del que gozó definiendo con su pierna zurda al lateral de la red en una de las más claras del encuentro.

Resistió el Monza y los tres puntos avivan su sueño por entrar en Europa, sacando el máximo provecho de una temporada que se presenta abierta y preparada para la sorpresa. Se queda noveno con 21 puntos, a 2 unidades del sexto, la Fiore y a 3 del tercero y cuarto, Napoli y Roma.

El Genoa, en cambio, se queda décimo quinto con 15 puntos, a 4 del descenso.