¡Duro revés! Roma cayó con Sassuolo y salió de los puestos de Champions League

El tropiezo de La Loba no solo lo podría aprovechar el Milan, sino que la Juventus también acecha los puestos europeos

Roma cayó con el Sassuolo y dejó los puestos de Champions League (AFP)

La Roma de José Mourinho sufrió un duro revés en sus aspiraciones a clasificarse para la próxima Champions League al perder este domingo en el Olímpico por 4-3 en casa contra el Sassuolo, en duelo correspondiente a la Serie A.

El equipo de la capital comenzó muy mal el encuentro, con dos goles en contra anotados por el francés Armand Laurienté (13' y 18') y quedándose en inferioridad por la expulsión del central Marash Kumbulla, que vio una tarjeta roja directa por dar una patada sin balón en juego a Domenico Berardi (45+4).

La jugada, en el interior del área, significó el 3-1 con el que se llegó al descanso, ya que el propio Berardi anotó desde los once metros. Antes, el joven Nicola Zalewski había anotado el único tanto de la Roma en la primera parte (26).

El argentino Paulo Dybala, que comenzó en el banquillo, redujo diferencias al inicio de la segunda parte con un cañonazo desde fuera del área (50'), pero Andrea Pinamonti volvió a anotar para los visitantes (75'), dejando sin efecto el gol tardío del neerlandés Giorgionio Wijnaldum (90+4).

La Roma salió de los puestos de Champions League

Con este resultado, la Roma sale de los puestos de Champions, superado por un Milan que jugará el lunes frente a la Salernitana (16º) y tendrá la ocasión de seguir ascendiendo posiciones.

Los tropiezos en esta Jornada 26 de Inter (2º), Lazio (3º) y Roma (5º) no solo los podría aprovechar el Milan, sino que la Juventus (7º) se acerca a puestos europeos tras vencer 4-2 al colista Sampdoria.

No obstante, la sanción de 15 puntos recibida por la Juventus por irregularidades financieras siguen pareciendo una losa demasiado pesada para aspirar al Top-4.