Salernitana, de Guillermo Ochoa, virtualmente salvado en la Serie A; vence al Atalanta: 1-0

Ochoa tuvo una atajada clave ante Atalanta, acción que ayudó para lograr un gran resultado.

Salernitana vs. Atalanta (Foto: EFE)

El futbol le dio un guion de película al Salernitana que tuvo que esperar hasta el minuto 92 para conseguir el gol de la victoria (1-0) ante el Atalanta y el de la salvación virtual en la Serie A de Italia para el equipo donde milita Guillermo Ochoa, que volvió a ser clave con su liderazgo y sus atajadas.

Cuando todo apuntaba a un empate sin goles contra el Atalanta, el técnico Carvalho de Sousa decidió ingresar al campo a Antonio Candreva y toda la ofensiva cambió. El Salernitana tomó la batuta del juego y al 92’, tras una pared con Piatek, metió un disparo entre los tres postes.

Jared Borgetti baja clamor por Quiñones al Tri: ‘Si es tan bueno, que lo llamen en su país’

Fue la locura porque al anotar el gol prácticamente decidió la victoria que le dio la oportunidad al Salernitana de llegar a 38 puntos. Para que su salvación sea oficial solo necesita que pierda o empate el Spezia ante el Milan, aunque realmente luce imposible en que pueda lograr alcanzar al equipo de Salerno.

La atajada clave de Ochoa

Desde el primer tiempo, la apuesta del Salernitana era priorizar una buena defensa, evitar goles tempraneros, aunque no lo hicieron de la mejor forma y otra vez Ochoa tuvo que aparecer para salvar la opción más clara del rival.

Esta atajada del mexicano se presentó a los 26 minutos cuando Ederson probó suerte de larga distancia con un disparo que amenazaba el segundo poste. Sin embargo, Ochoa voló y sacó el esférico. Esto sumado a los múltiples disparos desviados facilitaron el cero en la portería.

El segundo tiempo del Salernitana

Ya en el segundo tiempo llegó el momento de ofender para el Salernitana y vaya que tuvieron mejores opciones. Una que hubiera entrada habría despertado los festejos de la salvación.

El primer aviso fue un disparo de tiro libre de Mazzocchi, que intentó sacar ventaja del césped húmedo por la lluvia, pero el balón llegó a las manos del arquero. Luego, a los 55 minutos llegó la jugada más clara luego de que Salernitana robó un balón tras un resbalón defensivo y se gestó una jugada para Dia que estuvo mano a mano.

Pero lejos de definir el gol que habría tirado la tribuna, Dia voló el disparo y la tribuna sufrió el resto del partido hasta que apareció Candreva para conseguir el gol de la victoria. De esta forma el Salernitana está virtualmente salvado del descenso y Ochoa fue clave en el segundo semestre para que este equipo consiguiera su objetivo.

¿Qué le falta a Salernitana para salvarse?

Con el triunfo del Spezia de 2-0 sobre el Milan este sábado, la salvación de Salernitana no se pudo concretar de forma oficial; con 35 partidos disputados, el equipo spezzini se quedó en el puesto 18 -último de los que bajan a la Serie B-, gracias a los 30 puntos que tiene. Salernitana, con la misma cantidad de juegos, acumula 38 unidades

Con lo anterior, a los de Salerno les basta sumar dos puntos para avocarse a los festejos sin depender de nadie, ya que a los dos les quedan tres juegos por disputarse (9 puntos en juego).