Pese a atajadas de Ochoa, Empoli dominó a la Salernitana: 2-1

El guardameta mexicano no pudo evitar la derrota de su equipo ante un rival directo para salir de la zona cercana al descenso.

Caputo anotó el segundo del cuadro local. (Empoli)

Guillermo Ochoa, portero de la Selección Mexicana fue titular en la derrota de la Salernitana ante el Empoli (2-1), correspondiente a la Jornada 34 de la Serie A. A pesar de los esfuerzos del guardameta, su equipo fue dominado durante casi todo el partido.

Una Salernitana irreconocible

El Empoli fue dueño y señor durante los primeros 45 minutos del partido. No sólo tomaron la iniciativa con el balón, sino que redujeron el ataque de los de Salerno para que no tuvieran ni un solo tiro a portería.

Liga MX: ¿Cuándo y a qué hora se jugarán los Cuartos del C2023?

Por su parte, Memo Ochoa tuvo un par de ocasiones destacadas, en especial al minuto 16 cuando logró repeler un auténtico cañonazo por parte del mediocampista rumano Razvan Marin.

No obstante, un error de la zaga defensiva de los Granates ocasionó el primer gol en el arco del mexicano. Nicolo Cambiaghi (37’) fue el encargado de abrir el marcador a favor de los locales con un trazo bien colocado, fuera del alcance de Ochoa.

Los Azzurri incluso pudieron haberse llevado la victoria con un par de goles más, pues incluso tuvo una anotación anulada por parte del VAR, debido a un fuera de lugar al 54.

Del mismo modo, todo parecía indicar que un fuera de lugar anularía el gol de Francesco Caputo al minuto 62, sin embargo, tras algunos minutos de revisión el silbante decidió dar por bueno el tanto.

La luz al final del túnel

La reacción de la Salernitana llegó en los últimos 10 minutos de juego, pues no sólo generaron ocasiones interesantes sobre el arco de Guglielmo Vicario, sino que Krysztof Piatek logró anotar el gol de la honra y brindar la esperanza de un empate que finalmente nunca llegó.

Con este resultado, el Empoli libra de manera oficial un posible descenso con cuatro partidos aún por disputarse en el campeonato italiano. Mientras que el conjunto de Memo Ochoa aún tendrá que seguir luchando para alejarse de la parte baja de la tabla general.