¡Quieren puestos europeos! Lazio superó 2-0 de visita al Empoli

Mattéo Guendouzi y Mattia Zaccagni fueron los encargados de sumarse al marcador para darle la victoria a las Águilas.

Guendouzi anotó su primer gol de la temporada 2023/2024 (Captura de X Lazio).

Los goles del francés Matteo Guendouzi y de Mattia Zaccagni reflejaron la mejoría de la Lazio, que ganó en el estadio Carlo Castellani de Empoli (0-2) y se acerca a los puestos europeos de la Serie A, que alcanza la decimoséptima jornada.  El cuadro de Maurizio Sarri se reencontró con el triunfo al aprovechar las carencias de un rival anclado en el pozo de la tabla, antepenúltimo, en puesto de descenso, sin recursos para escapar de su amenaza.

Pronto encarriló su séptimo triunfo en la competición el conjunto romano. Fue en una acción que inició Mattia Zaccagni, que disparó dentro del área. El balón rebotó en un defensa y cayó a Matteo Guendouzi, que no falló y marcó. No tuvo demasiados apuros el cuadro visitante, que controló el encuentro en todo momento. Lo sentenció en la segunda parte, pasada la hora de juego, en el minuto 67. El gol lo firmó Zaccagni.

¡El último baile! Luis Suárez se reunirá con Lionel Messi en el Inter Miami

Con los tres puntos, el Lazio se sitúa noveno, a tres de la Fiorentina, que marca la zona europea. El Empoli sigue antepenúltimo. Sumó su cuarto encuentro sin ganar y sigue a uno del Udinese, que refleja la salvación. Cabe destacar que tanto el capitán Ciro Immobile como Luis Alberto tuvieron que salir de cambio por lesión para ser sustituidos por Valentin Castellanos (22') y Daichi Kamada (25'), respectivamente.

Otros resultados de Serie A:

Por otro lado, el Genoa de mexicano Johan Vásquez derrotó de visita al Sassuolo (1-2) gracias a los goles de Albert Gudmundsson (84') y Caleb Ekuban (87'), mientras que Andrea Pinamonti (28') fue el encargado de abrir el marcador para los locales.

Del mismo modo, la Fiorentina visitó al Monza para superarlos por 0-1, cortesía del argentino Lucas Beltrán (7'). Finalmente, la Salernitana, aún sin Memo Ochoa, empataron en casa ante el AC Milan. Fikayo Tomori abrió el marcador al minuto 17, mientras que Federico Fazio puso tablas al 42'. Posteriormente, Antonio Candreva la mandó a guardar al 63' para que Luka Jovic colgara el 2-2 definitivo al 90'.