Fiorentina rescata valioso empate 2-2 ante Udinese

Con este resultado la 'Fiore' se mantiene en el cuarto lugar de la tabla general de la Serie A.

Juego cerrado que terminó en repartición de unidades (EFE)

Con un gol del angoleño Mbala N'Zola des penalti en los últimos compases, el Fiorentina rescató ante el Udinese (2-2) un punto fundamental para la mantenerse en la pelea por los puestos de Liga de Campeones.

La 'Fiore' del italiano Vincenzo Italiano es, junto al Bolonia del italiano Thiago Motta, la revelación del campeonato italiano. Ambos equipos se midieron en Copa Italia en los cuartos de final la pasada semana y los penaltis decidieron que fuera el combinado 'Viola' el que accediera a las semifinales.

Necaxa vs Atlas; horario y dónde ver HOY partido de la Liga MX 2024

El enfrentamiento ante el Udinese, un equipo que pelea por evitar el descenso, se antojaba casi como un trámite para los de Florencia, pero sorprendió el combinado de Údine con un inicio arrollador que desembocó en el primero de los cuatro goles del encuentro.

Fue el esloveno Sandi Lovric, que robó en área propia y finalizó con un disparo cruzado con su pierna izquierda para superar al meta italiano Pietro Terracciano bajo palos. Adormecida la 'Fiore', el Udinese tuvo en botas del argentino Roberto Pereyra el 0-2.

Reaccionó la 'Fiore' ya en la segunda mitad con un tanto del argentino Lucas Beltrán, que, con un testarazo cruzado, igualó la contienda.

No se vino abajo el combinado visitante, necesitado de puntos por la victoria del Cagliari si no queería acercarse a los puestos de descenso, y consiguió volver a tomar la delantera con un golazo del galo Florien Thauvin, que hizo buena la asistencia de un Lovric que completó un partido muy completo.

Y justo cuando los de Údine se frotaban las manos con un más que valioso botín de tres puntos en un complicado campo como el Artemio Franchi, llegó un disparo de Lucas Beltrán que fue directo a la mano del portugués Joao Ferreira. N'Zola no falló desde los once metros y rescató a una 'Fiore' que, por lo pronto, se mantiene cuarta, en puestos de Liga de Campeones. El punto coloca a Udinese décimo sexto, un punto por encima del descenso.