¡Toparon con pared! Inter empató 1-1 con el Genoa; Johan Vásquez jugó 45'

Pese a la igualada, los de Inzaghi se mantendrán líderes hasta la siguiente jornada gracias a la diferencia de puntos con la Juve.

La escuadra nerazzurri no pudo con los Grifos. (@Inter)

Genoa y Johan Vásquez le sacaron un punto al Inter de Milán. Los líderes del campeonato se adelantaron gracias a Marko Arnautovic, sin embargo, Dragusin emparejó los cartones y le permitió a los Grifos poner el candado en el segundo tiempo, con el futbolista mexicano cumpliendo en defensa, para dejar el marcador 1-1.

A dos partidos para el final de la primera vuelta, el equipo dirigido por Simone Inzhagi tenía antes del inicio del duelo cuatro puntos de ventaja sobre Juventus. Le bastaba una victoria para alcanzar un título simbólico. Sin embargo, el empate podría ser suficiente para el Inter si la Vecchia Signora no gana a Roma este sábado.

¡Ya hay refuerzo! Rayados llegó a un acuerdo por el delantero Brandon Vázquez

El equipo de Inzhaghi acudió a la cita con una victoria poco brillante frente al Lecce. Bien trabajada pero sin brillo. Y sin Lautaro Martínez. El argentino tampoco pudo reforzar el ataque de su equipo contra el Genoa y Arnautovic fue titular después de la súper asistencia que dio a Barella. Se ganó un puesto en el once y una oportunidad para demostrar que puede remontar una mitad del curso errática.

Arnautovic adelantó al Inter

No defraudó el delantero austríaco, que rompió el malestar provocado por un parón de siete minutos a causa del lanzamiento de bengalas sobre el terreno de juego. Arnautovic recogió un rechace de Josep Martínez, que salvó una volea de Barella pero no pudo evitar el gol del gigantón jugador del Inter. A los 42 minutos Arnautovic acertó, el 0-1 lució en el marcador y se abrieron las puertas al campeonato de invierno para el Inter.

Genoa respondió

Sin embargo, el Genoa, hasta ese instante, se había mostrado como un equipo complicado, correoso, muy molesto y con armas para desajustar en cualquier momento el sistema tejido por Inzhagi. Y, en el tiempo añadido de la primera parte, encontró el premio con un remate de cabeza de Dragusin. Sommer pudo hacer algo más, pero el portero suizo puso la mano un poco blanda y el empate fue inevitable.

En la segunda parte, el duelo siguió por los mismos derroteros. Inquietud en el Inter por las apariciones de las torres del Genoa, que a balón parado crearon un peligro tremendo. Y oportunidades para el equipo de Inzhaghi, que no acabaron en gol por la falta de puntería de Arnautovic o por una intervención de Josep Martínez a un remate de Acerbi.

Ambas fueron las ocasiones más claras de un encuentro que se endureció por la competitividad de ambos rivales y por el exceso de juego aéreo en ambos bandos. No hubo mucha más historia y el Inter no captó los avisos de la gris victoria ante el Lecce. Le faltó una pizca de ambición y otra de acierto. Por eso, se quedó sin dos puntos y tendrá que esperar al partido del Juventus para saber si es campeón de invierno de la Serie A.