Genoa se instala en los Octavos de Coppa Italia tras vencer al Reggiana

El mexicano Johan Vásquez vio el encuentro desde la banca.

Los Grifos consiguieron avanzar en la Coppa Italia gracias a dos buenas anotaciones. (@GenoaCFC)

El Genoa supo sufrir y marcar la diferencia cuando fue necesario contra el Reggiana para conseguir su pase a la siguiente ronda de la Coppa Italia. La escuadra de Johan Vásquez no tuvo un buen arranque y fue sorprendida por la visita, sin embargo, dos buenas anotaciones le permitieron avanzar a los Octavos de final tras imponerse por 2-1

Vásquez vio el encuentro desde la banca, donde pudo apreciar que la zaga de su equipo estaba sufriendo al inicio los ataques de la visita, liderada por Varela Djamanca, quien al minuto 36 casi marca el primero tras un buen pase de Melegoni. Djamanca remató con fuerza de zurda, pero el arquero Leali le negó la anotación.

¿Dónde ver Cruz Azul vs. Juárez HOY? Horario y canal de partido de Liga MX 2023

Los Grifos se salvaron un par de ocasiones hasta que Djamanca volvió a aparecer para poner el primero antes de que el cronómetro marcara los 37 minutos. Varela corrió hacia el espacio y cuando estaba a punto de llegar al balón decidió sacar un zapatazo cruzado que Leali no pudo sacar. Así, Reggiana ponía las cosas a su favor.

Genoa reaccionó en la segunda parte

Parecía que Reggiana tenía el encuentro en la bolsa, sin embargo, el Genoa se hizo fuerte ante sus aficionados y en la segunda mitad salió dispuesto a remontar el partido. El primer aviso corrió por cuenta de Morten Frendrup, quien lanzó un fierrazo desde fuera del área rival que Satalino atajó.

Al 52' intentaron sorprender con un tiro libre de Galdames, que tampoco superó a Satalino, aunque unos segundos después el portero no pudo hacer nada para evitar que cayera su meta, cuando Haps lanzó un misil que se metió en el ángulo superior izquierdo de la portería del Reggiana. Genoa conseguía el premio a su esfuerzo.

Posteriormente ambos conjuntos tuvieron algunas oportunidades para volver a marcar, pero la diferencia la marcó el cuadro de Johan Vásquez hasta el primer tiempo extra gracias a un error de la zaga rival y a un acierto de Gudmundsson.

El 2-1 definitivo cayó al 99' y fue una obra de arte: los Grifos hilaron varios toques de primera hasta que le cayó la bola a Malinosvkyi, quien de taco habilitó a Gudmundsson, que con un zurdazo cruzado le dio la victoria a su equipo.

Al Reggiana ya no le alcanzó para empatar los cartones y, por ello, Genoa disputará los Octavos de final de la Coppa Italia, instancia en la que enfrentarán al cuadro de la capital que está disputando la Champions League, Lazio