Napoli del Chucky Lozano perdió invicto en Serie A en el primer juego del 2023

Se terminó el invicto del Napoli en la Serie A en el primer partido del 2023 en cancha del Inter de Milán, con Hirving Lozano haciendo muy poco.

Chucky Lozano con el Napoli en la primera derrota de la campaña. (AFP)

Napoli, el líder de la Temporada 2022-2023 de la Serie A, cayó este miércoles en su primer partido del año ante el Inter de Milán, en un partido que dominaron los locales y que al final se llevaron con un solitario gol de Edin Dzeko, mientras el mexicano Chucky Lozano ingresó pasada la hora.

El cuadro Nerazzurri terminó con el invicto del equipo dirigido por Luciano Spalletti, que hasta hoy tenía una marca de dos empates y 13 partidos ganados. Con la derrota, el conjunto celeste se quedó con 41 puntos, cinco arriba del Milán, su más cercano perseguidor.

Hirving Lozano entró de cambio por Matteo Politano al minuto 64. El Chucky ingresó y junto a Giovanni Simeone le cambiaron la cara al equipo visitante, que terminó encima de la portería local, quedándose cerca de igualar el partido en los minutos finales.

Después de un 0-0 en los primeros 45 minutos, en una jugada de tres toques, Dzeko llegó por el centro del área, y aprovechó un excelente centro de Federico di Marco, para rematar de cabeza solo y mandar el balón al fondo de las redes del marco de Alex Meret.

Fue hasta ese momento que el Napoli intentó reaccionar, se tiró adelante en busca del empate, sin embargo, no le alcanzó. Los cambios le dieron mayor dinámica, pero la defensa del Inter logró mantenerlos a raya.

Sobre los minutos finales, el arquero André Onana se convirtió en el héroe del juego al atajar un disparo potente de Elif Elmas dentro del área. El guardameta camerunés reaccionó rápido y se tiró para detener el tiro a menos de un metro de la línea de gol.

El resultado no movió las cosas en la parte alta de la tabla general. El Napoli se mantuvo en la punta con 41 puntos y el Inter se quedó en la cuarta posición con 33, a solo uno de la Juventus que se ubica en el tercer lugar.